Casas /. 

Arquitectura sin límites

Ubicada en Ciudad del Cabo, la vivienda proyectada por SAOTA presenta una orientación norte y sureste. A pesar que las condiciones de viento son fuertes, la moderada pendiente del sitio permite un diseño que se adapta en distintos niveles y jardines.

 Fotografías | Cortesía SAOTA

Entre los principales objetivos en el diseño de la vivienda se decidió marcar el corazón del hogar desde el sureste creando enormes jardines semi-cerrados que permiten que los dos niveles inferiores se conecten con las terrazas en todo momento.

SAOTA se basó en terminaciones robustas de concreto para varios muros, enchapado de ladrillo, concreto pulido y carpintería de roble. Para amplificar el sentido de apertura en los dormitorios y jardines, las salas de estar presentan grandes aperturas y puertas corredizas de aluminio y vidrio para borrar el limite entre interior y exterior.

> Lee también: Cada en Quina Da Baroneza

La cocina permanece en el primer nivel convirtiéndose en el foco principal. El nivel superior de la vivienda, dispone de 4 dormitorios en suite con enormes vistas al paisaje.

 > FICHA TÉCNICA:
Arquitectos: Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects. SAOTA.
Ubicación: Fresnaye, Ciudad del Cabo.
Año de proyecto: 2012.
Fotografías: Adam Letch, Cortesía SAOTA.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar