Casas /. 

Casa Country Club

Situada en un campo de golf de la Ciudad de México, el diseño responde a sus vistas, orientación y al terreno. Se configura en forma de “L”, lo que permite orientar los espacios hacia este “gran jardín” y crear una continuidad desde la casa hasta el campo de golf.

Por | Migdal Arquitectos | Fotografía | Rafael Gamo

Se proyectaron tres estratos: el primero, un basamento de servicios, representado como un podio de piedra negra. El segundo, el del espacio público, con comunicación directa al jardín principal. En el tercer estrato, el área privada con los espacios más interiores.

4172

La transparencia de la casa genera un efecto inverso: de día se baña de luz natural y por la noche se asemeja a una lámpara, enfatizando volúmenes y planos que flotan sobre el césped.

4178

Las áreas comunes, se fusionan con el jardín exterior, creando un mismo espacio. La sala a doble altura está forrada de cristal en todo su perímetro, enmarca una pared colgante que se desdobla desde el techo proporcionando escala y contención.

4176

Una «calle interior» integra la planta alta, un atrio central bañado por luz natural de una serie de parteluces de cristal translúcido suspendidos del techo. El remate de este gran pasillo enmarca en la parte superior la naturaleza del «jardín de los árboles».

4173
>FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Migdal Arquitectos.
Ubicación: Ciudad de México, México.
Arquitectos a cargo:Jaime Varon, Abraham Metta, Alex Metta (Migdal Arquitectos).
Superficie: 1200.0 m2.
Fotografías: Rafael Gamo