Casas /. 

Con vistas al infinito

Ubicada longitudinalmente en un terreno de forma circular, la Casa ACP propone amplias visuales al horizonte, haciendo foco en el ocio y la vida familiar de sus habitantes.

Por│Candida Tabet Arquitetura │ Fotografías │Fran Parente │

Siguiendo las expectativas del cliente, el plan es maximizar la hermosa vista al horizonte y enfatizar la circulación entre los diferentes dormitorios promoviendo la convivencia, contemplación y la invitación a la ociosidad.

La composición del diseño gana ritmo a través de la mezcla de la altura del área de los dormitorios y la doble altura del área social con un entresuelo situado en su centro. Además de la función estética, la gran altura potencia la ventilación cruzada y permite que el aire caliente suba mejorando el confort térmico.

La estructura de la Casa ACP es a partir de un patrón a rayas de porches de madera y vigas sólidas de madera Cumaru sustentable. El techo fue construido con tableros procesados y una membrana impermeable a fin de evitar el agua y proporcionar una construcción más rápida.

>Lee también: Las mejores casas de 2017.

La arquitectura supera los conceptos tradicionales de la interacción entre el interior y exterior gracias a la piscina ubicada contra la pared de vidrio que forma la fachada y transforma el salón en una gran terraza con vistas al campo de golf. El entresuelo ubicado entre el salón y el comedor, arriba de la sala de televisión, también frente a interiores y exteriores, ofrece un área tranquila de lectura con vista panorámica.

Con sus extraordinarias proporciones (2,5 metros de ancho por 45 metros de largo), una galería longitudinal genera una sección entre las áreas públicas y privadas promoviendo un paseo lleno de escenas arquitectónicas procedentes de la estructura de la madera expuesta, los volúmenes están separados con generosa cantidad de transparencia e invasión de luz solar.

La casa impone un diseño interior contemporáneo y elegante con muros blancos contrastantes con los paneles de madera Cumaru y estructura amarillenta. El acabado del piso es de hormigón gris y la chimenea y escalera son de acero oscuro.

Algunos muebles están hechos a medida, como la alacena del comedor y los armarios; otros, como la mesa de comedor y los bancos, están hechos con madera restante de la construcción de la casa.

 

Los baños siguen la paleta de color minimalista: los muros están cubiertos con hormigón gris oscuro, el lavatorio montado en el muro, los nichos están construidos en piedra caliza gris y el piso de la ducha está cubierto con piedras de río cafés.

La decoración y los acabados fueron planificados para uso intenso, sin restricción para niños; por lo tanto los asientos fueron tapizados con telas de la fábrica Sunbrella® y cuerda náutica haciendo todo simplificado y práctico.

>FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Candida Tabet Arquitetura.
Ubicación: Porto Feliz, Brasil.
Arquitecto a cargo: Candida Tabet.
Superficie: 1172.5 m2
Año Proyecto: 2016.
Fotografías: Fran Parente.