Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Encanto natural

Por| DADA & Partners 
| Fotografía| Ranjan Sharma / Lightzone India

La casa se concibe como un conjunto de dos bloques bastante rectangulares, con una orientación este al bloque delantero y una orientación oeste al trasero. Ambos están conectados por un estrecho y transparente espacio de escalera.

El árbol más grande de los tres, un floreado Kachnar, se convierte en la pieza central del patio. El norte, a su vez,  está orientado a un patio animado por las diferentes habitaciones frente a él, junto con grandes marquesinas en voladizo que proporcionan un constante juego de luces y sombras.

Este espacio ofrece un mayor sentido de apertura en el interior y también desarrolla constantemente cambios de vistas al aire libre, así como desde la construcción, como si uno se moviera alrededor de la casa y verticalmente entre los diferentes niveles.

El frente de este bloque presenta las funciones públicas, como el vestíbulo de entrada, el comedor y un bar. Todos se enfrentan al gran jardín frontal, así como también a un patio relativamente íntimo.

El bloque trasero cuenta con  un gran living, de doble altura, que se abre al patio y a la terraza de la piscina, y dos dormitorios que se enfrentan el jardín trasero.

El nivel superior dispone de cuatro dormitorios, un espacio de retiro y una sala de estar para reuniones familiares. El gimnasio y el pabellón del sauna se encuentran justo al otro lado de la piscina, a lo largo de la cara norte de la propiedad.

Mirá también
Casa en los Viñedos. Un proyecto que contempla las montañas mediante vistas panorámicas

Una de los las necesidades del comitente era contar con una gran sala formal de dibujo vertida al exterior del jardín. Esto dió lugar a tres lados abiertos de 6 metros de altura, una linterna con visitas enmarcadas al pintoresco espacio del jardín delantero en el este y la parte de la piscina en el lado oeste.

Dentro de este entorno, el diseño del paisaje predominantemente crea un deliberado contrapunto. La fachada del edificio también se convierte en parte de este ajuste, especialmente al nivel de la planta terreno, donde, de vez en cuando, las grandes paredes de paneles revestidos de piedra verticalmente surcados enmarcan la extensión del espacio abierto.

 

>FICHA TÉCNICA
Arquitectos: DADA & Partners
Ubicación: Chhatarpur, Nueva Delhi, Delhi, India
Superficie: 1.580 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Ranjan Sharma / Lightzone India