Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Encanto natural

Por |  Sicart & Smith Architects 
| Fotografía | Anne Sophie Maestracci

Proyectado por Sicart & Smith Architects , el hotel se ubica en una colina que cuenta con una vista sorprendente y presenta fuertes condicionantes: una pendiente mayor de 50%, grandes y numerosas rocas de granito y vegetación exuberante. La propuesta se desarrolló en función de estas condicionantes, sacando ventaja de cada una de ellas.

La idea rectora fue crear un contraste entre los edificios y las rocas. Los edificios son bloques blancos irregulares y agudos que yacen en el exuberante paisaje, en contraste con las enormes rocas negras de granito existentes.

Estos bloques blancos se dividen en varias unidades distribuidas a lo largo de la pendiente del sitio, minimizando la percepción de densidad, adecuando su ubicación a las rocas de granito  y preservando la vegetación existente. Además, el diseño de la envolvente blanca no es un simple juego formal. Estas han sido estudiadas cuidadosamente en aras de la protección solar bajo el clima tropical.

Los invitados llegan al edificio de la recepción / Spa que cuenta con una impresionante vista al mar. El camino los dirige al edificio principal con la piscina ubicada en el núcleo del terreno. Las habitaciones que cuentan con terrazas privadas se encuentran dispersas en torno al edificio principal.

Mirá también
Hotel de Elefantes Chai Lai Orchid. Un resort ecológico rodeado de espectaculares paisajes selváticos

En conjunto, el complejo se compone de 8 habitaciones dispuestas en 5 bloques, un Spa y un edificio principal con una amplia piscina y una completa área de estar. El resort cuenta con 1000 m2 construidos en un terreno de 2500 m2.

El estudio de diseño internacional francés con sede en Vietnam,  Sicart & Smith Architects” , ha desarrollado la arquitectura del proyecto (sin incluír el diseño de interiores) y el gestor de proyectos 9PM» se hizo cargo de la totalidad del proceso constructivo con un contratista local. El diseño, se inició en el año 2013 y el proyecto fue culminado a inicios de 2015.

>FICHA TÉCNICA

Arquitectos: Sicart & Smith Architects
Ubicación: Ko Samui, Tailandia
Superficie: 1000.0 m2
Año Proyecto: 2015
Fotografías:Anne Sophie Maestracci

Guardar

Guardar