Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Google Londres HQ

Por|PENSON Group| Fotografía|Cortesía de PENSON

El proyecto cuenta con varios niveles incluidos una recepción principal, una biblioteca, gimnasio, cafés y restaurantes, un hall y otros espacios que brindan exquisitas vistas panorámicas al paisaje de Londres.

Se utilizaron materiales inteligentes y reciclados que posiblitaron reducir el presupuesto, acercarse a una normativa LEED y al mismo tiempo maximizar los espacios. Sin embargo, algunos detalles de lujo son incorporados a los espacios, aunque sin dominar la atmósfera “sana” y sustentable que se trata de entregar.

Ubicados en el piso nueve, los jardines son algo novedoso y pueden ser cuidados por los mismos empleados que se inscriben para hacerlo.

También existen jardines secretos, una suerte de terrazas privadas en balcones con capacidad para cuatro empleados, que perfectamente pueden trabajar desde ahí. Se puede accede a ellos desde el café principal y desde el parque Google, una gran área de jardín en una gran superficie balconada con luz directa.

El Town Hall tiene la capacidad para doscientos invitados, paredes cubiertas de terciopelo rojo, cielos abiertos y expuestos y al mismo tiempo un increíble sistema de acústica y video. Se ubica al centro de las conexiones entre niveles y contiene una gran variedad de piezas de arte.

 

>FICHA TÉCNICA

Arquitectos: PENSON
Ubicación: Covent Garden,  Londres, Inglaterra.
Jefes De Proyecto: CBRE
Constructor: Parkeray
Fotografías: Cortesía de PENSON

Mirá también
Sonata. Un conjunto de viviendas que mezcla complejidad y simpleza

Guardar