Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Refrescante calidez

Por| Miel Arquitectos & Studio P10 
| Fotografía| Asier Rua

La vivienda dispone de un salón – comedor – cocina, un baño central y una habitación en suite. La justificación para este baño central es servir al segundo dormitorio que eventualmente se puede generar en la zona del salón mediante una cortina y unos sofás reversibles.

Dicho baño central sobrepasa sus límites físicos mediante diversas entradas de luz y visión: la primera hacia el recibidor en altura (este se ilumina desde el baño), la segunda por encima del lavamanos (integrando una ventana entre dos falsos techos) y finalmente la tercera insertando el lavamanos dentro del mobiliario de la cocina anexa y microperforando el panel de madera haciendo las veces de lámpara (interior y exterior) y señal de presencia.

El dormitorio principal se abre al patio interior de manzana mediante una galería – spa, enalteciendo la sensación de lujo, del «dolce far niente» y se estructura en dos zonas mediante jardineras: lavamanos y ducha abierta… porque hay placeres que necesitan ser vistos.

Esta refrescante calidez de la que hablábamos en un principio, resulta de una equilibrada combinación entre acabados y modos de empleo.

Mapa Departamento

 

La combinación de diversas maderas, como parquet industrial en suelos y cabezales y paneles de abedul en prácticamente todo el mobiliario fijo, atenúa los ritmos exteriores en un interior tranquilo y apaciguado acústica y térmicamente. Junto al azul vibrante de los mosaicos hidráulicos y el gresite de la galería – spa – veranda generan una atmosfera de confort refrescante, potenciada por la ventilación cruzada entre fachadas.

Los modos de empleo son guiños alternativos al habitar instintivo, como los tiradores perforados de aire náutico o el salón reversible en dormitorio, la galería – spa – veranda o una chaise longe que se escapa del salón/dormitorio dando refugio a esos momentos de relectura del maestro Jodorowski o para una relajada y merecida sesión de Candy Crush.

>FICHA TÉCNICA
Proyecto: Piso Pujades 11.
Tipo: Reforma interior.
Ubicación: Barcelona, España.
Arquitectos: Miel Arquitectos & Studio P10.
Constructor: Room Global SL.
Fotografías: Asier Rua.

Guardar