Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Refugio urbano

Fotografía|Joe Fletcher Photography

La casa se ubica en el sector de los viñedos, cerca del centro de la ciudad. El sitio del valle donde se emplaza, es una gran parcela rodeada de árboles y parras.

El proyecto de Jørgensen Design se compone de dos casas conectadas con cristal. Cada unidad está protegida de una carretera muy transitada, con dos paredes en forma de «L» ( una de piedra y la otra de cedro). Un número de piezas detrás de estas paredes se disponen juntas en torno a patios y terrazas. A su vez, se da lugar a una secuencia de jardines individuales, cada uno con su ambiente propio.

Un sistema de espacios estrechos actúan como senderos que conectan los jardines, los patios y los espacios interiores, cada uno valorando y respetando el paisaje.

La vivienda principal, ofrece vistas de 270º a los viñedos en el fondo del valle y las montañas circundantes: las Mayacamas, Santa Elena, y Stags Leap (Salto de ciervo) en el fondo.

Las habitaciones se encuentran a través de la puerta de acceso de cedro y observan a las vistas sur. A su vez, las áreas de servicios se encuentran disimuladas en el frente, con fácil acceso, al tiempo que aumentan el buffer intermedio entre la casa y la muy transitada avenida.

Los grandes aleros generan tanto un lugar para disfrutar del aire libre durante todo el año, como la protección precisa del sol de verano, dejando filtrar la luz en invierno.

Mirá también
Casa RR. Un ambiente rural rodeado de caballos y montañas

 

>FICHA TÉCNICA

Proyecto: Jørgensen Design
Ubicación: California, USA
Superficie: 470 m2
Año del proyecto: 2014
Fotografías: Joe Fletcher Photography

Guardar

Guardar