Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Amalgum. Un edificio autosuficiente y sustentable, con increíbles vistas a un campo de arroz

Casa Amalgum. Un edificio autosuficiente y sustentable, con increíbles vistas a un campo de arroz

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

Por | Studio PROMADA | Fotografía | Studio IKSHA
Casa Amalgum está diseñada para el Sr. Sibi Kuriakose en Thiruvankulam, Ernakulam. El proyecto está ubicado en una parcela de 20 centavos con vista a un arrozal. La selección de la parcela se hizo en consideración con los arquitectos teniendo en cuenta la vista.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

Una vista sin obstrucciones del campo de arroz desde la residencia era un requisito del cliente, que también era la intención detrás de la selección del sitio. El edificio está orientado hacia el norte para bloquear la luz solar directa.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

La vivienda se concibe como un edificio acristalado debido a los factores de conducción de calor. Como se mencionó al cliente desde la primera conversación. La parte frontal del edificio es un espacio de actividad continuo que comprende espacios de estar y comedor que fluyen sin obstrucciones.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

Se colocan enormes paneles de vidrio sin un solo montante que obstruya la vista. Para mantener limpios los cristales, no se proporcionaron parrillas, que era una opción no convencional. El edificio se divide en un hemisferio transparente y un hemisferio opaco. Es un edificio mixto con núcleo convencional para dormitorios y privacidad para la familia.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

Se consideran los factores climáticos, con el uso cuidadoso de tomas de aire (que es la identidad del estudio) que asegura el intercambio de aire sin perforar agujeros en la superficie del edificio. Se agregaron espacios verdes verticales en todos los lados de la propiedad para proporcionar un efecto translúcido y garantizar la privacidad hasta cierto punto.

Mirá también
Casa 388. Vacíos y llenos que son atrapados por un gran techo suspendido en el aire
Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

El uso de espacios verdes verticales y jardineras hace que parezca que Casa Amalgum está acurrucada en un bosque. Por lo tanto, la elevación del edificio evolucionará con plantas, lo que implica que el edificio crece con su gente en el tiempo.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

El estudio ha trabajado en muchos edificios prediseñados y cree que el acero es el futuro. Las líneas de servicios públicos, las líneas eléctricas, las líneas de rociadores, etc. están integradas en el edificio antes de la construcción de la superestructura.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

La vivienda se diseñó originalmente como un edificio de hormigón visto. Por lo tanto, el proyecto también involucró el proceso de diseño de postigos de columna y viga. Las persianas, la automatización, las puertas, las bisagras, las tuercas, los pernos, los muebles, la iluminación, etc. fueron diseñados, equipados e implementados por el estudio.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

Las secciones de acero estructural se fabricaron en Coimbatore (según el patrón de diseño patentado del estudio), se transportaron al sitio y se ensamblaron espontáneamente utilizando grúas y maquinaria de elevación. No hubo soldadura de acero en el sitio, fue soldado en otro lugar y remachado en el sitio.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

La residencia actúa como un edificio autosuficiente y sostenible. Un filtro de agua normal habría jugado con la elevación del edificio. Por lo tanto, el filtro de agua fue diseñado por el equipo. Hay paneles solares que generan unos 10kW de electricidad. El cliente tiene experiencia en automatización y fue una parte integral del proyecto durante la ejecución del edificio.

Casa Amalgum, Studio IKSHA, Studio PROMADA

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Studio PROMADA.
Ubicación:
Thiruvankulam, India.
Área del proyecto: 418 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2022.
Fotografía: Studio IKSHA.