Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Poseidon 01. Una vivienda de playa con vistas privilegiadas

Casa Poseidon 01. Una vivienda de playa con vistas privilegiadas

CasaPoseidon

Por | David Mutal | Fotografía | Gonzalo Cáceres
Casa Poseidon 01 se ubica a unos 50km al sur de Lima. La cercanía a la ciudad hace que el cliente se proyecte viviendo de manera permanente en un futuro cercano.

Y ello hizo pensar en una vivienda en la playa para el invierno y el verano suponiendo entonces una relación con el mar o muy expansiva o más bien retraída. Una vivencia o más exterior o más interior según la epoca del año.

Esta dualidad es claramente visible en la presencia de un jardín más íntimo opuesto a la vista del mar más abierta. O una piscina al aire libre paralela al horizonte que se cruza perpendicularmente con una piscina interior temperada que a manera de cueva invernal supone una relacion con la vista del mar mas cerrada.

Casa Poseidon 01

Esta dualidad y multiplicidad se organiza en una “promenade architecturale” que conecta todos estos espacios visualmente a traves de un recorridoque recorre toda la propiedad. Un acceso por la calle superior bordeando el bosquecillo se convierte en un puente de vidrio al entrar. Donde uno ve el agua interior dos pisos más abajo o el horizonte marino en frente.

Una escalera baja a través de la doble altura hacia el nivel de la sala y una última escalera lleva la piscina de abajo y el gimnasio sauna donde un puente móvil permite el ingreso de los huespedes a sus dormitorios.

Casa Poseidon 01

La organización de Casa Poseidon 01 responde a la separación y coexistencia del mundo de los padres en los niveles de arriba y el mundo de los hijos en los espacios de abajo.

Mirá también
Casa Mirador. Retiro escénico con vistas al Atlántico

A diferencia de la mayoria de las construcciones de la zona, el jardin es importante y naciendo de la roca en la parte baja prolonga la “promenade” hasta el nivel de la calle inferior.

Casa Poseidon 01

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
David Mutal.
Ubicación:
Pucusana, Perú.
Área del proyecto:
680 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2013.
Fotografía: Gonzalo Cáceres.