Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa del árbol. Una vivienda concebida para mantener contacto permanente con la naturaleza

Casa del árbol. Una vivienda concebida para mantener contacto permanente con la naturaleza

CasaDelÁrbol

Por| David Ramírez  | Fotografía| Alex Gómez
Casa del Árbol es una vivienda unifamiliar ubicado a 30 minutos en auto desde Medellín, Colombia. Proyectada en una sola planta disfruta de una vista privilegiada sobre el Embalse de la Fe.

Al llegar al predio, la casa se presenta como una construcción de una longitud importante en la que la fachada de mayor proporción se encarga de mantener el contacto permanente con el exterior y  garantizar que los habitantes puedan siempre disfrutar la visual hacia el embalse.

El exterior de la Casa del árbol es acabado en revoque con pintura blanca y algunos muros enchapados en pizarra negra oxidada que contrasta con las tonalidades verdes de la naturaleza circundante.

Para encontrar el ingreso principal a la edificación es necesario recorrer un deck exterior que acompaña la fachada posterior.

CasaDelÁrbol03

Esta se rompe en una puerta de gran envergadura para permitir el acceso al interior a través de un deck central, construido en madera inmunizada, cubierto por una pérgola metálica y vidrio.

El deck se encarga de mantener separadas pero a la vez comunicadas la zona privada de la zona social de la vivienda.

Este deck central que se convierte en el eje principal de la vivienda. Cuenta con sala, comedor, baño social, chimenea y jacuzzi para cuatro personas y disfruta en todo momento de la relación con el exterior y de la visual hacia el embalse.

Mirá también
Residencia Cuernavaca. Armonía en un paisaje familiar en evolución
CasaDelÁrbol02

En el volumen social de la vivienda cuenta con una  cocina abierta de grandes dimensiones. Esta comparte una gran área con la sala principal y el comedor de la vivienda.

La zona privada la casa cuenta con las habitaciones generosamente dotadas de baño, vestier y terraza privada con vista al exterior.

CasaDelÁrbol04

FICHA TECNICA:
Arquitectos: David Ramírez
Ubicación: El Retiro, Antioquia.  Colombia.
Área: 481.0 m2.
Año Proyecto: 2012.
Fotografías: Alex Gómez.