Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Ladprao 80. Un proyecto que agrupa diferentes construcciones

CasaLadprao

Por | Black Pencils Studio | Fotografía | Spaceshift Studio
Casa Ladprao 80 se erige de las estructuras existentes de dos casas. Primero, se reconstruye para ser la sala de estar de doble volumen. Y segundo, se mantiene la función de servicio detrás del estacionamiento.

Casa Ladprao 80

Para el primero, la súper estructura se demolió y reemplazó con una nueva estructura de acero. La extensión del edificio principal se construye alrededor de la sala de estar en forma de L para formar cuatro dormitorios en el segundo y el tercer piso.

Casa Ladprao 80

Entrar en esta vivienda desde el sur permite la luz y la ventilación natural en las instalaciones. Manteniendo la privacidad dentro de capas de elementos arquitectónicos, enrejado de madera, marco de acero y fachada de vidrio de apertura total.

Densas pantallas de madera cubren el balcón de los dormitorios. Y se repiten en un patrón suelto sobre la fachada de la sala de estar, creando diferentes grados de privacidad y apertura.

Casa Ladprao 80

Además, la capa exterior de la propiedad está llena de capas de árboles y vallas para completar el diseño. Estas capas no sólo se utilizan como un filtro de privacidad, sino también para arrojar un patrón de sombras en un espacio interior. Además, agregando otra capa sutil de reflejos sobre la pared de vidrio.

Mirá también
Casa Veldhuis. Una vivienda moderna y contextualmente relevante, con referencias tradicionales
Casa Ladprao 80

Desde el interior, las capas de los elementos de la fachada crean el movimiento de sombras en el espacio habitable, cambiando durante todo el día. Mientras que en el exterior, las capas de tectónica arquitectónica ponen de manifiesto una tridimensionalidad de la fachada, combinando así la funcionalidad, la calidad espacial y la estética arquitectónica.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Black Pencils Studio.
Ubicación:
Bangkok, Tailandia.
Área del proyecto:
750 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2015.
Fotografía: Spaceshift Studio.