Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Casa PeacoQ. Un proyecto que sorprende por sus formas curvas

Casa PeacoQ. Un proyecto que sorprende por sus formas curvas

Casa PeacoQ

Por | UID Architects | Fotografía | Koji Fujii
Casa PeacoQ fue pensada para una familia de tres personas y construida en la parte norte de un terreno residencial escalonado con suaves curvas.

El sitio, gracias a su ubicación, ofrece hermosas vistas al tranquilo paisaje. Mientras que el lado suroeste está rodeado de casas vecinas, el terreno se abre en abanico hacia la calle en el lado noreste, lo que le da un carácter único.

Casa PeacoQ

En este proyecto, se repitió el espacio curvo empezando por el lado suroeste como punto central, expandiéndolo desde el interior hacia el exterior en dirección a la calle de enfrente. Al tiempo que se amplió las paredes en círculos concéntricos.

Casa PeacoQ

Además, se utilizó este terreno único para revisar el concepto de no tener límites. Buscando visualizar la perspectiva global, tratando las zonas verdes circundantes como parte del espacio exterior del proyecto. En concreto, se ha ampliado el volumen del edificio para que se acerque lo más posible al retranqueo permitido.

CASA PEACOQ SE ABASTECE DE LA LUZ SOLAR

Un gran muro en forma de arco recorre el perímetro del recinto, creando un pequeño jardín que actúa como amortiguador entre el interior y el exterior.

Casa PeacoQ

Se diseñó el muro como una pared maciza con pocas aberturas, que flota a 70 cm del suelo, creando un espacio interior que actúa como una extensión del exterior. Al tiempo que garantiza privacidad.

Mirá también
Residencia Cuernavaca. Armonía en un paisaje familiar en evolución

Asimismo, la siempre cambiante luz solar del sur se proyecta en la pared noreste, lo que permite a los residentes sentir la luz en cada habitación.

Casa PeacoQ

Al construir un pequeño paisaje tridimensional y un único gran muro flotante dentro de la pequeña distancia que hay entre la familia y la calle, se creyó la capacidad de crear un entorno vibrante que ayuda a los residentes a ampliar su ámbito de interacción al tiempo que satisface sus necesidades.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
UID Architects.
Ubicación: Hiroshima, Japón.
Área proyecto: 101 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía: Koji Fujii.