Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Penthouse elegante. Renovación con aires campestres para una artista e influencer brasileña

Office AG Studio

Por | Office Studio AG | Fotografía | Fran Parente
Este penthouse de 235m² fue elegido por la artista e influencer de Minas Gerais, Sophia Mattar, que llegó a São Paulo hace dos años con el deseo de vivir en una propiedad de espacios abiertos, minimalista y elegante. Pero ,sobre todo, que fuera un verdadero remanso de paz.

Mattar contrató a las arquitectas Amanda Castro y Giovana Giosa, de la oficina Studio AG, para liderar la reforma del proyecto.

La generosa área exterior de 60 m², con un estilo de patio trasero, se volvió aún más acogedora después de integrarse completamente en los entornos sociales.

Todos los muros de esta planta, a excepción de los estructurales, se derribaron. Incluido el otro balcón, que dio lugar al comedor, proporcionando ambientes polivalentes, relajantes y despejados.

Office AG Studio

La clienta quería una decoración flexible, que albergara diferentes composiciones. Y, a su vez, que tuviera una paleta de colores suave, ya que su día a día es muy ajetreado.

Las profesionales, en tanto, optaron por piezas ligeras y adaptables que dialogaran entre sí. Tonos suaves, diferentes texturas de los murales y tejidos de fibras naturales de mantas y almohadas, le dan un estilo monocromático.

Office AG Studio

El área gourmet del penthouse recibió una pérgola de eucalipto, con una pintura patinada que cubre la mesa con una tapa de baldosa hidráulica, firmada en exclusiva por las arquitectas para este proyecto. Se compone con las sillas ICZero1, de Guto Índio da Costa.

Mirá también
Un sueño. Shirley Bonenberg nos abre las puertas de su hogar

La terraza, al lado, tiene un sofá lleno de almohadones, rodeado de pufs, mesas de café de Franccino, jarrones de cerámica y plantas. Esto hace del ambiente uno de los rincones más inspiradores para la clienta, Sophia, quien utiliza el lugar para sus inspiraciones. artes y conexiones directas con la naturaleza.

Office AG Studio

La sala de TV recibió un revestimiento de madera de Mollo Furniture, que va desde el piso hasta la pared de TV. Mientras que las demás superficies recibieron una textura a base de piedra caliza de Protécnica.

Office AG Studio

En el comedor, destaca la suspensión Zettel’z, de Ingo Maurer, de FAZ Iluminação, que comparte espacio con las tres sillas Claudia, de Aristeu Pires.

La mesa de madera de demolición hecha a medida y el banco con respaldo de madera y paja también fueron creaciones exclusivas de la oficina.

La sala, junto a la escalera, recibió un par de butacas Infinito, de Lia Siqueira, de Etel. Y la escalera también ha recibido atención espacial, incorporándose al panel para protagonismo continuo. Los escalones exteriores, parte baja, eran de piedra.

Office AG Studio

El lavamanos fue un punto tratado con sorpresa y mucho cariño. Como todo en el departamento, en tonos neutros, la idea era atreverse un poco, tomar un empapelado más fuerte, con vida y con un tema más botánico, pero a la vez delicado. El banco también fue diseñado por las arquitectos y desarrollado en hormigón y metalizado.

Mirá también
Corazón del hogar. Las mejores ideas para decorar tu living

Para el dormitorio de este penthouse, la idea era darle un poco de ritmo al techo colocando vigas y lámparas entre ellos. La composición de los detalles constructivos, con la cama baja, la alfombra afelpada y un tronco al lado de la cama, fue para crear un ambiente más oriental, un rústico natural.

Office AG Studio

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Office Studio AG.
Ubicación:
San Pablo, Brasil.
Área del proyecto: 235 metros cuadrados.
Fotografía: Fran Parente.