Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Capilla en la colina. Puro diseño de un hogar en una zona aislada

Por| Evolution Design | Fotografía | Cortesía Evolution Design
Situada en la mejor zona de paseo de la hermosa North Pennines, a escasos metros de la famosa cascada High Force, esta impresionante capilla remodelada, con su tejido de edificio histórico y moderno diseño interior, se ha convertido en el lugar perfecto para unas vacaciones inolvidables.

La vivienda cuenta con una cocina grande y totalmente equipada, una acogedora sala de estar, cuatro dormitorios confortables, dos suites y un cuarto de baño de lujo. La reconstrucción, diseñado por los arquitectos suizos Evolution Design, ha sido terminada recientemente.

RASGOS HISTÓRICOS DE ATENCIÓN INMEDIATA

Dado que el edificio existente se encontraba en mal estado y que había estado desocupado desde hacía muchos años, el objetivo del proyecto de reconstrucción fue traer esta propiedad única de vuelta a la vida para que los visitantes puedan apreciar la historia local y la arquitectura. A su vez, ofrece para sus ocupantes un entorno campestre hermoso para disfrutar.

La propiedad había sufrido una considerable entrada de agua debido a su estado de abandono y falta de mantención. Debido a su ubicación expuesta a los fuertes vientos y la lluvia, la mayoría de los acabados interiores se habían dañado gravemente, además de que la cubierta principal se había deteriorado gravemente y las vigas del techo necesitaban ser reemplazadas.

Antes de que cualquier esquema o diseño se hubiese propuesto, las primeras tareas fueron reparaciones preliminares para el techo dañado y abordar las ventanas y puertas para evitar más daños por agua. Una vez que esto se completó, el equipo del proyecto evaluó el espacio disponible para así establecer el tipo y cantidad de instalaciones que se adaptaran mejor al tamaño y la ubicación de la Capilla.

Mirá también
Ph Lula. Un típico loft porteño ubicado en el corazón de Palermo

CONSERVAR LA IMPRESIONANTE ESENCIA DE LA CAPILLA

Al estar ubicada en un lugar remoto y sin ninguna comunicación, la instalación de servicios y tratamiento de aguas residuales fue una de las primeras tareas para traer esta vieja capilla de vuelta a la vida y para permitir la conversión de este edificio histórico en un alojamiento de vacaciones.

El encargo inicial requería proporcionar tres habitaciones, baño, cocina / comedor y una sala de estar en la planta baja. Sin embargo, pronto quedó claro que reduciría el espacio, por lo tanto, se propuso un entrepiso.

«Uno de los principales elementos de la Capilla es el estilo de ventanas de arco gótico que enmarcan con elegancia las hermosas vistas y permiten que el espacio se llene de luz. Antes de considerar el entrepiso, teníamos que asegurar que la nueva línea del techo no obstruya ninguna de las ventanas», señala el diseñador Paul King.

capilla

El nuevo entrepiso permitió planificar tres dormitorios en planta alta y la zona de cocina / comedor, la sala de estar, el baño y el cuarto dormitorio en la planta baja.

«Nuestro enfoque procuró proporcionar soluciones que respondieran al encargo, sin no alterar los detalles históricos o la esencia de la Capilla. La sala principal era el elemento central que da a la Capilla su sensación de espacio y con su sencillez detallada se convirtió en el corazón de la propuesta de diseño», explica Paul King.

Mirá también
Departamento de ladrillos. Un hogar que revela la belleza arquitectónica del siglo XIX

Una vez que se instaló el nuevo nivel, se colocaron  las nuevas ventanas y persianas de marco de madera hecho a medida para complementar el estilo y los detalles únicos de la Capilla.

capilla

INTERIOR DISEÑADO PARA COMPLEMENTAR EL CARÁCTER DEL EDIFICIO

«Queríamos crear un espacio moderno pero con un lenguaje tradicional, que complementara la naturaleza histórica de la Capilla. Esto se reflejó en nuestra selección de muebles y acabados», señala King.

«Todos los materiales y el diseño se consideraron en el contexto del carácter y la apariencia del edificio existente y lo vernacular de Teesdale. Se colocaron materiales tradicionales para asegurar que el esquema respetara el carácter del paisaje y los edificios existentes».

Como el corazón de cualquier hogar, el espacio de la cocina y el comedor son abiertos y luminosos. Esto permite aprovechar las ventanas góticas y las hermosas vistas del paisaje envolvente.

El objetivo era mantener un ambiente tradicional mediante la retención de las vigas del techo con un acabado natural. Los muebles de la cocina se decoraron para mantener un ambiente rural acogedor, que está enmarcado por los azulejos de la pared. Mediante el uso de azulejos tradicionales que cubren toda la altura de la pared del fondo, se complementó la altura generosa del techo y la sensación de espacio.

capilla

CASA RURAL MODERNA Y CÓMODA PARA 7 PERSONAS

Al estar situada en el corazón de Teesdale, la capilla es un lugar perfecto para unas vacaciones inolvidables. Allí se puede realizar caminata, ciclismo, escalada, pesca o simplemente relajarse con un libro y una copa de vino frente a la estufa de leña.

Mirá también
Luz y vida. Transformación total de una vivienda oscura de los años 70' en un luminoso ático que mira a su terraza

En lo alto de las colinas, la vivienda ofrece paz y tranquilidad. Sin embargo, Middleton-in-Teesdale con tiendas, restaurantes y bares se encuentra a pocos minutos en auto.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Evolution Design
Ubicación: Forest-in-Teesdale, Barnard Castle, Inglaterra.
Año del proyecto: 2015
Fotografías: Cortesía de Evolution DesignGuardar