Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Casa jardín. Una vivienda que se posa en la cima de una colina

Casa jardín. Una vivienda que se posa en la cima de una colina

Casa jardín

Por | Container Design | Fotografía | Eiji Tomita
Casa jardín se llevó a cabo en la cima de una colina de la ciudad de Aioi, en la prefectura de Hyogo. El lugar estaba habitado originalmente por una anciana a la que el cliente conocía desde la infancia. El proyecto era una vivienda de madera de 50 años con un jardín cuidadosamente cuidado, y era un lugar muy tranquilo y confortable.

La ubicación permite que el viento sople de norte a sur, y la vista del sur ofrece una vista del mar de Harimanada. Normalmente, la casa y el jardín existentes se demolerían y se despejaría el terreno.

Casa jardín

Cuando el propietario de la vivienda se mude, se demolerá lo que hay y se aplanará para crear una nueva residencia. Este proceso se repite, pero en lugar de limitarse a construir una propiedad y crear un lugar para vivir, ¿hay alguna manera de crear un lugar natural para que la gente viva?

Casa jardín

Los árboles brotan del suelo y crecen, y sus ramas y hojas se desarrollan para dar sombra. Esta es la forma de crear un entorno así. Así que se diseñaron los pilares diagonales que sostienen un techo triangular inspirado en una pequeña montaña antigua.

Casa jardín

Bajo el techo bajo, sopla una agradable brisa de norte a sur y los residentes viven como si lo hicieran bajo un árbol. En la parte más baja del tejado, uno tiene la sensación de estar contemplando el mar de Harimanada desde la cima de la pequeña montaña. Quería crear el paisaje original de este lugar al diseñar Casa Jardín.

Mirá también
Casa El Tamarindo. Una vivienda que pretende explicar la simbiosis entre la arquitectura y la naturaleza
Casa jardín

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Container Design.
Ubicación:
Aioi, Japón.
Área del proyecto: 257 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2017.
Fotografía: Eiji Tomita.