Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa WV. Un hogar en Chile que privilegia vistas al Océano

Casa WV. Un hogar en Chile que privilegia vistas al Océano

Casa WV

Por | Cristián Romero Valente | Fotografía | Nicolás Saieh
La casa WV se encuentra emplazada sobre una suave pendiente en la localidad de los Molles, Chile.

Casa WV

El volumen de la casa se trabajó de manera horizontal y a la vez fue rotado, con el fin de dar a todos los espacios una protagónica vista al océano y al bioparque Puquén.

Casa WV

El sólido de la fachada Nor Oriente que da hacia la calle fue proyectada para dar privacidad. Mientras que el otro frente deja contemplar una vista abierta, pulcra con grandes ventanales.

La construcción fue hecha a través de una plataforma que se levanta con pilotes de madera en su búsqueda de favorecer la vista al mar.

Casa WV

Se da mucha importancia a la luz natural en su interior, un elemento fundamental que predomina en todos los recintos, que se complementan con patios de luz.

Casa WV

El programa de la casa está configurado por un área común central: living comedor, cocina, integrados a un ala constituida por los dormitorios principales. En tanto, en la otra ala están ubicados los dormitorios secundarios. 

Para la construcción del interior se utilizó como base una plataforma de madera, y metalcon para los muros y cielos. Estos últimos fueron aislados térmicamente por medio de una piel interior y revestidos exteriormente con paneles Sip.

Mirá también
Casa Lê Jardín. Un refugio para el disfrute, en conexión directa y armónica con la naturaleza 

Se eliminaron puentes térmicos y se incorporó un sistema de ventilación con recuperación de calor de alto rendimiento: Zehnder.

Casa WV

En cuanto a su revestimiento exterior, se utilizaron paneles metálicos quadrolines, un material flexible para el diseño, el cual potencia la lectura continua y simple de la Casa WV.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Cristián Romero Valente.
Ubicación: Los Molles, Chile.
Área proyecto: 262 metros cuadrados.
Año proyecto: 2020.
Fotografía: Nicolás Saieh.