Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Celebración del verano. Una residencia que evoca elementos de Stanley Kubrick

Celebración del verano. Una residencia que evoca elementos de Stanley Kubrick

Por | Metrópolis Oficina de Arquitectura | Fotografía | Elsa Ramirez
La obra se trabajó en color blanco con acentos en color rojo tanto en elementos principales como la piscina, así como también en el mobiliario.

Además, la residencia recuerda elementos utilizados en las películas de Stanley Kubrick a través del uso de elementos curvos y blancos contrastados con detalles de color rojo.

residencia

El exterior se trabajó como una caja blanca elevada, expuesta por el frente. Uno de los lados tiene una celosía de concreto en base a una composición contemporánea con perforaciones, que permite darle una transparencia desde el interior sin perder intimidad.

La sala y el comedor se encuentran dispuestos en el frente de manera que se integran a la terraza desplegando las mamparas de vidrio. Al interior se ha trabajado un patio en un nivel inferior donde confluyen los dormitorios y el estar de manera que se logró una zona íntima para estos ambientes.

residencia

El dormitorio de la residencia se encuentra en la primera planta y esta ubicado de manera que permite ver el mar a través de sus espacios. Todo el conjunto buscó crear un contraste del color rojo sobre superficies blancas. De esta manera, los ambientes amplifican por el contraste de los detalles.

Desde el interior de la sala, se ofrece un gran marco arquitectónico que muestra el paisaje de la playa, la isla y la puesta de sol.

Mirá también
Casa Interlace. Volúmenes entrelazados que generan un recorrido único
residencia

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Metrópolis Oficina de Arquitectura.
Ubicación: Lima, Perú.
Año proyecto: 2015.
Área proyecto: 230 metros cuadrados.
Fotografías: Elsa Ramirez.