Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Cove 6. Una casa que aprovecha al máximo las espectaculares vistas y el paisaje circundante

Cove 6. Una casa que aprovecha al máximo las espectaculares vistas y el paisaje circundante

Cove

 Por| SAOTA| Fotografía| Cortesía SAOTA
Inspirada en su entorno indígena, esta vivienda se encuentra emplazada en un terreno que forma parte de The Cove, una finca privada en la ciudad de Knysna, en Sudáfrica, que se alza sobre un acantilado con vistas increíbles.

Los propietarios querían una casa con perfecta vida interior-exterior para retiros de vacaciones de verano. La casa tenía que aprovechar al máximo las espectaculares vistas y el paisaje circundante.

Se ha tomado el mayor cuidado para promover los atributos del sitio a través del uso de materiales que complementan la paleta de colores naturales y texturas del lugar.

Así, el diseño adquiere un carácter cohesivo arquitectónico muy ventilado, pero firmemente anclado al paisaje a través de los muros de piedra.

El edificio se adapta cómodamente a los contornos naturales de la orientación del terreno. Estructuras en voladizo, como la piscina y las terrazas elevadas de madera, le permiten sobresalir más allá de sus líneas básicas y de la zona disponible para la construcción, sin tocar la plantación indígena que crece a continuación.

La ubicación del sitio invitó al diseño de grandes superficies acristaladas y un amplio uso de los espacios exteriores. Cada área de la casa tiene una terraza o una cubierta.

La composición abierta y lineal de los espacios interiores de Casa Cove 6 permite vistas desde cada habitación.

Para aprovechar el mar y las visuales al campo de golf de los alrededores y para proporcionar protección contra el clima extremo de la costa, los espacios de vida fueron diseñados con orientación Suroeste y Noreste.

Mirá también
Casa Uno. Un proyecto que persigue la arquitectura del silencio y el respeto por el paisaje

La orientación ofrece a los propietarios la opción de generar patios protegidos en el lado de sotavento frente a condiciones climáticas adversas o el uso de amplias terrazas en el lado de barlovento en los días soleados y sin viento.

La clave para este retiro es su simplicidad en términos de la relación entre los espacios. Su planta se estructura de manera simple y sin complicaciones.

 FICHA TÉCNICA:
Arquitectos: Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects. SAOTA.
Ubicación: Pezula, Knysna, Sudáfrica
Equipo de Proyecto: Stefan Antoni, Greg Truen & Johann van der Merwe.
Año de proyecto:
2008.
Fotografías:
Adam Letch, Cortesía SAOTA.

Guardar