Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Departamento FF. Una renovación de calidad para un piso en Brasilia

Departamento FF. Una renovación de calidad para un piso en Brasilia

Departamento FF

Por | Studio 2 Arquitetura e Interiores
Integrar espacios sociales, mejorar la distribución y renovar revestimientos antiguos fueron las tres premisas del proyecto. La remodelación del Departamento FF, de 283 metros cuadrados, ubicado en Águas Claras. En una región administrativa, en las afueras de Brasilia.

La confianza existente debido a la relación de larga data entre los propietarios y los arquitectos Alex Claver y Wilker Medeiros, de Studio2 Arquitetura e Interiores, hizo posible este proyecto.

Departamento FF

En los últimos 3 años, el dúo de arquitectos ha renovado 13 tiendas propiedad de la pareja y también han proyectado la residencia anterior de la familia.

Propietarios de una cadena de panaderías, los clientes querían que la cocina fuera la pieza central del departamento, con un piso diáfano y un lugar especial para exhibir su colección de batidoras.

El espacio anteriormente dedicado al área de servicio se incorporó a la sala de estar principal y estaba rodeado por puertas corredizas en las paredes.

Una isla central de cuarzo Mont Blanc ahora está rodeada por gabinetes personalizados de color gris y madera de Bontempo.

Departamento FF

Un pequeño balcón original se incorporó a la gran sala de estar diáfana. Desde el gran ventanal del salón se ve la zona verde del Parque Águas Claras.

La abundante luz natural se multiplica por el uso de gres porcelánico (Calacata, 1x1m, de Decortiles), que también se utilizan en todas las zonas comunes del departamento. Y ofrece un contraste llamativo con la Fardowingchair, una creación de Ricardo Fasanello.

Mirá también
Departamento Piauí. Sorprendente reforma que demuestra un profundo aprecio por el arte

La mecedora Pêndulo, de Ruy Ohtake, proviene de la antigua residencia familiar y recuerda su origen en la región noreste de Brasil. Los pilares y vigas de hormigón crean un nicho para un olivo y las fotos de Jerusalén del artista Alva Pinheiro.

Departamento FF

Otro punto a destacar es el banco en bruto de cuarzo Mont Blanc cerca del pilar donde se muestran pequeños objetos. En el comedor, los azulejos de mármol travertino agregan textura a la pared lateral que se destaca por las luces integradas en el techo.

El siguiente espacio, dedicado a la sala de televisión, utiliza paneles de MDF para crear un efecto de insonorización. El pequeño balcón se convierte en una zona de comedor al integrarse en el departamento.

Departamento FF

Se utilizó piso de vinilo para agregar calidez a las áreas privadas. En la suite principal, un mural con diseño de mármol enmarca la cama. Para crear diferentes ambientes en el espacio, los arquitectos diseñaron un proyecto de iluminación especial.

El baño tiene ducha doble en lugar de bañera, así como tocadores de lavabo doble, todos parte de la lista de deseos del propietario. Toda la reforma demoró ocho meses, desde el proyecto hasta la entrega de las llaves.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Studio 2 Arquitetura e Interiores
.
Ubicación: Brasilia, Brasil.
Área proyecto: 283 metros cuadrados.
Fotografía: Joana França.