Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Expresión de modernidad. Una casa con ventanas infinitas

PorOmar Gandhi Architect | Fotografía | Norm Li AG+I
La casa está compuesta de volúmenes gemelos revestidos en Fiber C blanco y texturizado. Emplaza sobre una base de hormigón, posee un panel de fibrocemento de fabricación alemana. Esta incluye fibra de vidrio, arena y cemento. Además, las formas varían tanto en proporción como en ubicación, algunas avanzan un poco más adelante que el otras.

El volumen más alto alberga el sector social de la vivienda. Este recibe el gimnasio, la sala de estar y la cocina, mientras que el inferior incluye las comodidades de la casa para dormir y la oficina.

Por otro lado, en frente se encuentran dos terrazas con vista al océano occidental, una desde la sala de estar y la otra desde el dormitorio principal. Los patios con cubierta de madera que miran hacia el parque forestal de la ciudad en una dirección y las aguas oceánicas abiertas en la otra, se ubican arriba de los dos volúmenes principales.

Un núcleo central entre los dos está completamente acristalado en ventanas de marco negro y coronado por una fina cubierta. Esta, encierra una escalera de acero revestida de madera porosa, que serpentea el lugar. A un costado del volumen más alto hay una estructura alta e incluye un ascensor de escala residencial.

casa

El interior de la casa

La paleta de materiales del interior está compuesta por pisos amplios de roble blanco, un tratamiento de pared completamente blanco y puertas sin cabecera. Por otro lado, la luz natural se dibuja en los espacios sociales a través del atrio de doble altura y las grandes habitaciones.

casa

El hogar utiliza bombas de calor geotérmicas como principal fuente de calefacción y refrigeración. Los requisitos energéticos se complementan con un campo de paneles fotovoltaicos en la azotea.

La totalidad del acristalamiento utilizado para el hogar es un panel triple, para la conservación de la energía y los requisitos acústicos. Persianas automatizadas y ventanas empotradas en la fachada suroeste ayudan a enfriar pasivamente la casa.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Omar Gandhi Architect.
Ubicación: Municipio Regional de Halifax, Canadá.
Equipo de Diseño: Omar Gandhi, Peter Braithwaite, Elizabeth Powell, Devin Harper, Ozana Gherman.
Año Proyecto: 2017.
Contratista: Wood Masters Construction Limited (Paul Stewart).
Estructura: Andrea Doncaster Engineering.
Paisajismo: Land Studio East.
Especificaciones y consultor de envolvente: Eric Stotts Architect.
Maqueta: Devin Harper.
Imágenes: Norm Li AG+I.