Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Never Never Cube. Un edificio de oficinas futurista que brilla en India

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | Studio Ardete | Fotografía | Purnesh Dev Nikhanj
Ubicado en el área industrial de sec 82 Mohali, Never Never Cube es un edificio comercial pensado para ser alquilado como oficinas o bien como centro de exhibición en el ámbito corporativo.

Fue un trabajo exigente convertir estas dos parcelas orientadas al sureste en algo que deje vibraciones felices a todos a su alrededor y, además, ser una posición que inspire los proyectos en estado prenatal a ser de un estatuto similar, trayendo así clase y animar a las cajas, de otro modo mundanas, grises, insípidas.

Never Never Cube

Acerca de este proyecto en particular, existía la posibilidad de convertir un pequeño sitio en uno más grande, creando así un sistema fractal donde el cliente sintió el valor que permitiría acelerar los ingresos por alquiler. 

En línea con las normas de construcción locales, el plan se abre con altura fija y una fachada deslumbrante. Similar a una caja pequeña y simple que florece en grandeza cuando la abres. Así es la arquitectura.

Tecnoperfiles

Entonces, cuando 1607/08 fueron golpeados en el sector 82 Mohali, el enfoque fue diabólico; uno, mantener bajos los costos; segundo, permitir que el área sea un hito.

Never Never Cube

Un reclamo indiscutible de singularidad y comodidad, en torno al cual se trabajó para dar a conocer a los clientes su valor comercial. 

Para que se mantenga robusto y evitar cualquier reforma, la fachada se revocó en hormigón. Además, permite fijar una ventana abierta para cualquier tipo de piedra según sea necesario, rápida y fácil de limpiar.

Never Never Cube

La fachada permite un abundante ingreso de luz solar, permitiendo disfrutar del sol y del aire que choca en los balcones de cada piso.

Never Never Cube

La serenidad trae sapiencia y santidad. Esta máxima nos dirigió a hacer las paredes interiores con simples trazos de pintura en beiges y blancos.

Es a través de la experiencia que andrendimos que menos es más y, para empezar, se ramifica hacia un buen número de esfuerzos experimentales.

Never Never Cube

La idiosincrasia del edificio es la fachada, una fachada de hormigón con balaustradas enmarcadas en forma de jaula en tonos marfil a las que se agitan abundantes maceteros oxidados con la brisa.

Never Never Cube

Never Never Cube es una matriz de paralelepípedos. Fractales de solárium, que aseguran que la luz natural atraviese las buhardillas hacia las habitaciones y cubículos de la oficina, permitiendo a los internos de este espacio comercial suficientes vitaminas para el cuerpo y el alma, esta construcción tomó aproximadamente un año y medio.

La batuta del aura arquitectónica, una vez iluminada por Le Corbusier, si los arquitectos y diseñadores pudieran hacer su parte y tener la chispa más brillante para iluminar los esfuerzos alrededor de la tri-ciudad, el propósito habría vivido con aliento feliz.

Never Never Cube

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Studio Ardete.
Ubicación: Panchkula, India.
Área proyecto: 838 metros cuadrados.
Año proyecto: 2021.
Fotografía: Purnesh Dev Nikhanj.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas