Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Residencia Dalkeith. Una reconstrucción total sorprendente en Australia

Dalkeith

Por | Hillam Architects | Fotografías | Joel Barbitta
Una antigua casa en Australia fue convertida por el estudio Hillam Architects en la Residencia Dalkeith. Una moderna y sofisticada vivienda familiar.

Situada en el barrio de Perth, Dalkeith (Austrailia) salió a relucir el verdadero potencial de una casa de tabique construida en los 80s, a través de alteraciones drásticas.

DISEÑO DE VANGUARDIA

El gran terreno de 1500 metros cuadrados fue transformado por completo para incluir una nueva entrada para autos, un portón y un ala de invitados, mientras que el jardín trasero fue utilizado para albergar una pileta, una generosa cabaña y un cobertizo.

dalkeith02

Un nuevo pabellón de concreto atraviesa el alzado principal de la Residencia Dalkeith y resalta la presencia de la misma sobre la calle. Los reflejos de la pileta y un camino de piedra guían a los visitantes a la entrada donde los espera una ventana tallada en madera.

DISEÑO Y FUNCIONALIDAD

Conservar el aspecto de ‘casa tradicional del norte’ fue una gran prioridad al mantener la relación entre la cocina y las principales áreas de estar. Las zonas privadas de la casa están básicamente en la planta alta. Manteniendo así la relación entre la tranquila piscina y la habitación principal con un balcón que conecta visualmente con áreas en parte alta y baja.

Mirá también
Casa M. Un hogar de veraneo con espacios amplios y eficientes
dalkeith03

Nuevas habitaciones y balcones se combinaron con formas preexistentes. Otros acabados en madera tallada ofrecieron un nuevo toque de sofisticación y calidez al proyecto. Las fachadas preexistentes de ladrillo fueron cubiertas por una mínima capa de ciprés victoriano rugoso y revestimientos de madera Blackbutt.

La elevación trasera se abre hacia el jardín con ventanas de altura completa que “inundan” el área de estar, el área de juegos y el gimnasio con luz del norte. Una vieja habitación de tipo tradicional se conserva como reliquia de la casa original, y que hoy funciona como un nuevo cuarto de música y teatro usualmente utilizado por los más jóvenes de la familia.

Los acabados interiores de la Residencia Dalkeith reflejan la calidad de la madera Blackbutt al exterior, en recubrimientos de piso y áreas de estar. Los gabinetes curvos de la cocina, en tanto, conservan acabados en madera chapada ennegrecida.

FICHA TÉCNICA:
Arquitectos: Hillam Architects
Ubicación: Dalkeith WA 6009, Australia
Área: 1500 mts2
Año de Proyecto: 2015
Fotografías: Joel Barbitta

Guardar

Guardar