Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Surfside. Amplitud y confort en la playa de Estados Unidos

Surfside. Amplitud y confort en la playa de Estados Unidos

CasaPlaya

Por | Stelle Lomont Rouhani Architects | Fotografía | Jeff Heatley | Eric Piasecki
Arquitectura y naturaleza se han integrado plenamente y frente al mar. El proyecto llamado Surfside incluye una zona de huéspedes, un garage para dos autos, una piscina de forma libre y una casa de dos pisos revestida en madera.

CasaPlaya02

Elevada en lo alto de una duna frente al mar, la construcción original se había deteriorado en los últimos años. La casa fue destruida, elevada y expandida según lo permiten los códigos locales. La estructura original fue reforzada con acero, pero las plantas, elevaciones, interiores y acabados exteriores son todos nuevos.

Surfside

La «nueva casa» flota elegantemente por sobre las dunas, maximizando las vistas al mar. Los interiores son de madera oscura y pequeñas ventanas fueron reemplazadas con ventanales de altura completa.

Las habitaciones de invitados, en el nivel de entrada, fueron diseñadas para incluir un baño y un acceso directo a una cubierta privada frente al mar protegida por las dunas de arena. Una suite con sauna es accesible para los invitados y los propietarios a través de un corredor.

Surfside

Una planta simple en el segundo piso permite ubicar la cocina, la sala de estar y el comedor para ser utilizado como un gran espacio único. Puertas operables en ambos lados maximizan la ventilación natural cruzada.

Mirá también
Casa Morada. Ambientes modernos e integrados que conjugan un lenguaje contemporáneo
Surfside

El alojamiento de los propietarios de Surfside está en el nivel superior. Tanto la casa remodelada como la zona de huéspedes están equipadas con calefacción geotérmica y paneles fotovoltáicos y de refrigeración eléctrica. La duna natural que envuelve la casa fue restaurada con pasto, árboles y otras plantas nativas.

Surfside

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Stelle Lomont Rouhani Architects.
Ubicación: Nueva York, Estados Unidos.
Año proyecto: 2008.
Fotografía: Jeff Heatley y Eric Piasecki.