Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Un departamento con múltiples conexiones en su entrepiso

Por | Nghiêm Phong + Đào Thành | Fotografías | Quang Tran

Combinado a partir de 2 pisos, este departamento alto y grande, con dirección sur, tiene la ventaja de mirar hacia la ciudad.

Es un gran elemento para nosotros involucrarnos en lo que ahí ha estado, un nuevo espacio libre y conveniente para usarse.

Las habitaciones y las áreas técnicas y complementarias deben estar dispuestas libremente, por lo que el espacio central será un lugar común.

Los pisos del departamento están conectados por una estructura en forma de ‘Y’, calculada para conectarse cada 10 metros, mientras que es totalmente independiente de los demás.

En primer lugar, el marco actual fue limpiado y luego cubierto por una fina capa de hormigón con el fin de tener una superficie rígida reluciente, que al final fue dejada como parte de la decoración. Por cierto, los dormitorios, técnicos y complementarios de vidrio o bloques de yeso se disponen por separado en bloques de hormigón. Se eligió un torno de madera para el techo con el fin de ocultar todo el desastre debajo.

Otra excelente comodidad de este departamento es el sistema cíclico de transporte. Los espacios son interminables y la gente no tendrá que volver a otra posición de la casa.

Después de terminar, el dueño del departamento comentó que éste sería un lugar muy conveniente para fiestas. Estamos totalmente de acuerdo, ¿hay alguien que no le gusten las fiestas? Todo un cuento para el nombre «Party Apartment».

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Nghiêm Phong + Đào Thành.
Ubicación: Keangnam, Ha Noi, Vietnam.
Área: 350 metros cuadrados.
Año proyecto: 2016.
Fotografías: Quang Tran.