Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Vivienda infinita. GA design y un desafío sorprendente

Por | GA design | Fotografía| Prashant Bhat
Con estupendas vistas, donde la tierra, el agua y el medio ambiente se fusionan para demostrar el fenómeno de la naturaleza. El estudio GA design planificó esta vivienda para que la mayoría de las habitaciones optimicen sus vistas.

Planeada con la idea de maximizar las vistas del valle y permitiendo un nexo con el medio ambiente, la villa para una familia de cuatro personas se ha concebido en una parcela de tierra que está profundamente contorneada con una empinada ladera hacia el valle.

Los contornos naturales del sitio se han utilizado con eficacia mientras se explotan las vistas de las montañas para crear una piscina infinita que se manifiesta como el núcleo de la villa. El área debajo de la piscina sirve como una zona de ocio de la casa, la zona más semi-pública donde se encuentran los juegos y una zona de entretenimiento están funcionalmente ubicados , mientras se abre a un exuberante jardín verde.

Moldeado con los principios simples del diseño del hogar. En el primer nivel se encuentran las zonas más públicas de la vivienda, como la sala de estar, habitación de invitados, cocina, la habitación común para huéspedes, spa y jacuzzi. El segundo nivel tiene 3 dormitorios, mientras que el nivel inferior alberga el área de entretenimiento y juegos.

Las salas del primer y segundo nivel están conectadas por un pasaje lineal en el eje horizontal, que se convierte en el núcleo de la planificación espacial, impulsando el diseño y los volúmenes de la forma construida.

Mirá también
Refugio Punta Colorada III. Un hogar sustentable que se integra al ecosistema

Una pantalla de vidrio y madera separa la sala de estar por un lado y tiene 3,7m de abertura hacia el lado que está frente al valle, creando vistas panorámicas para la zona más pública de la casa. El lenguaje del mobiliario sigue una paleta moderna: con muebles de cuero, encimeras de mármol travertino y una mesa de comedor de granito azul. Un interesante y exótico granito brasileño forma una pared característica en la sala de estar. El dormitorio principal tiene una proyección en voladizo de 1,2m que proporciona sombra a los asientos exteriores de abajo.

En el segundo nivelde la vivienda, el dormitorio principal está en voladizo parcialmente sobre la piscina de abajo explotando las mejores vistas. Concebido como un bloque en voladizo rodeado por un portal, está enclavado con la sala de estar que se extiende más allá, el volumen permite el dinamismo del diseño general.

El entrelazado de las tres geometrías crea una forma de diseño energético, que mejora aún más la vigorosa estética. La habitación del hijo es una combinación minimalista y austera de una pared con patrones de concreto, piso de madera y una gran cama de 2m x 2m con respaldo de mármol estatuario.

Dos lados del dormitorio tienen ventanas de 3,4m de alto que se abren en una enorme terraza de 1,8m por 4,6m de profundidad, con exuberantes árboles verdes que rodean el dormitorio. La habitación de la hija se abre a un enorme balcón que está abierto al cielo y tiene una vista panorámica de la esquina del pintoresco valle de Khandala. Una pintura forma parte del diseño del techo, mientras que el resto de la habitación es simple con una cama en una plataforma de cuero. Un baño se encuentra al lado de esta habitación. Tiene una bañera de pie, un armario y un diván. Tal lujo de tamaño y estética solo podría lograrse en el campo, lejos de Mumbai.

vivienda

Teniendo en cuenta que Khandala es un área de fuertes lluvias, la construcción se realiza esencialmente en ladrillo y hormigón. Las paredes son de 22cm de espesor para proteger el edificio de las fuertes lluvias.

Mirá también
Casa place du village. Una vivienda en la península con vistas al mar Mediterráneo
vivienda

Grandes voladizos, que también sirven como cubiertas, protegen las paredes interiores de la vivienda de las fuertes lluvias y el fuerte sol durante los veranos. Una técnica de construcción de losa plana ha sido el resultado de una estética perfecta. Así, aumenta aún más la apertura y da como resultado una conexión visual con el verde exterior.

vivienda

El lenguaje de diseño de la villa es moderno contemporáneo. Tanto las paredes exteriores como las interiores están cubiertas de color blanco. El acabado del piso es en mármol blanco de lhasa. La blancura de la villa en el interior y las impecables losas sin vigas crean un bello contraste visual.

Esto, difumina los límites del interior con el exuberante jardín verde y el follaje del paisaje exterior. La belleza de la villa es la piscina infinita que crea una vista impresionante desde la sala de estar. Una atractiva vista de las montañas se enmarca con un gran portal de nueve metros de altura que cubre parcialmente los asientos al aire libre.

vivienda

Una escalera de mármol blanco, con luces LED indirectas debajo de las contrahuellas, conduce al área de entretenimiento de la planta inferior. Las paredes de la vivienda son de hormigón con una pared pintada en rojo fuerte. El área debajo de la piscina es usada como el teatro.

Mirá también
Casa EA!. Una vivienda que busca las mejores vistas mediante patios abiertos

Mesas de madera en bruto en el centro, artefactos extravagantes y una mesa de juego, una mesa de billar con una barra de mármol negro. Esos son los elementos que forman una zona brillante de entretenimiento.

vivienda

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: GA design.
Ubicación: Lonavala, India.
Área proyecto: 9290,304 m2.
Año proyecto: 2017.
Fotografía: Prashant Bhat.