Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Search
Close this search box.
Inicio » Casa Alpina. Un santuario creado para contemplar las montañas

Casa Alpina. Un santuario creado para contemplar las montañas

Casa Alpina montaña

Por | Fearon Hay Architects | Fotografía | Simon Wilson
El encargo inicial para Casa Alpina requería un santuario desde el cual contemplar el paisaje. Uno que pudiera interactuar con la vista de las cadenas montañosas por todos sus lados y al mismo tiempo ofrecer protección a la terraza. El esquema organiza cuatro formas de construcción rectangulares alrededor de un patio central.

Cada uno de los edificios ofrece vistas al paisaje. En los días de mal tiempo, se puede cerrar el perímetro externo y dejar el patio abierto para permitir el movimiento dentro y fuera de los diversos espacios. En los días tranquilos, se puede abrir el perímetro externo. Transformando la vivienda en una serie de espacios cubiertos pero abiertos a las vistas de las montañas.

Casa Alpina

Se construyen cuatro edificios para acomodar los diversos programas de Casa Alpina. Un par de habitaciones y una cocina diseñada para ocasiones sociales, un espacio para comer con dos áreas para sentarse, suite principal, baño, biblioteca y una sala de lectura con sala de estar, un hall de entrada y estacionamiento.

Casa Alpina
Casa Alpina

Las estructuras de un solo nivel se colocan en un zócalo que comienza a nivel del suelo junto a un patio de llegada con gravilla y pasa a una plataforma flotante sobre el terreno inclinado.

Casa Alpina

La entrada se obtiene a través de un volumen acristalado ubicado entre dos de los edificios. El recinto está formado por una paleta de madera, acero, metal y piedra, todo oscurecido en una forma de silueta homogénea. Los planos de techo interactúan entre sí para proporcionar una forma escultórica.

Mirá también
Casa TO. Un oasis de arquitectura para sumergirse en un estado de absoluta reflexión

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Fearon Hay Architects.
Ubicación:
Queensland, Nueva Zelanda.
Área del proyecto: 370 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2017.
Fotografía: Simon Wilson.