Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Buoyant Hue. Sencillez y modernidad en sintonía con la madre naturaleza

Casa Buoyant Hue

Por | Mindspark Architects | Fotografía | Aby Mathew
Buoyant Hue es una casa situada junto al exuberante campo de arroz verde, llamando la atención desde lejos, con coloridas pantallas de jali que adornan la fachada frontal. Estas pantallas perforadas actúan como barrera contra el sol de la cara sur. Y también, ayudan a captar el viento de los campos cercanos, manteniendo así un microclima más fresco en el interior.

El encargo del cliente requería una casa sencilla pero moderna que pudiera acomodar a una familia de seis y tuviera amplios espacios verdes. El terreno (16×24 metros) ubicado entre dos edificios residenciales al este y al oeste, tiene la cara sur apoyada contra la carretera.

Casa Buoyant Hue

El área social se puede separar fácilmente de las demás habitaciones por una puerta móvil que garantiza la privacidad de la familia. Además, la menor altura del techo aumenta la sensación de intimidad y confort.

Los patios adyacentes a cada espacio brindan una sensación especial de serenidad con un panorama de plantas pintorescas que permite llevar un pedacito del aire libre al interior. Haciendo así que la naturaleza sea parte de él.

Casa Buoyant Hue

El patio al aire libre en el dormitorio de los padres difumina el límite entre el exterior y el interior, y actúa como un retiro personalizado en la naturaleza para la pareja de ancianos. Los tragaluces también funcionan como escape de aire caliente, asegurando una ventilación adecuada en la propiedad.

Mirá también
Casa Aserradero. Una renovación artesanal de una morada bohemia y rústica
Casa Buoyant Hue

Todo el encanto de Casa Bouyant Hue está en torno a su escalera, que debía ser transparente para dejar pasar la luz al patio inferior. Por lo tanto, las escaleras de acero se han convertido en una solución funcional y estéticamente agradable.

Otra característica llamativa es la losa suspendida que parece descansar sobre un solo soporte en el área social. Asegurando un flujo ininterrumpido entre los espacios en la planta baja. El diseño tanto de la escalera como de la losa suspendida brindó la oportunidad de explorar lo desconocido.

Casa Buoyant Hue

El primer piso alberga la sala familiar, una barra de bar y un cuarto de servicio, así como la suite principal y la habitación de los niños. La paleta de materiales es mínima, con suelos de piedra de Kota, madera de teca y losas de hormigón a la vista que añaden un toque crudo y expansivo al interior.

Casa Buoyant Hue

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Mindspark Architects
.
Ubicación:
Kottayam, India.
Área del proyecto: 883,9 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía: Aby Mathew.