Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa C. Un hogar en Brasil que siente la naturaleza

Casa C
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | Studio Arthur Casas | Fotografía | Fernando Guerra
Casa C está ubicada en la parte central de São Paulo, en uno de los barrios donde está prohibido construir rascacielos. El sitio es estrecho y profundo, lo que dificulta la tarea de hacer un proyecto con espacios al aire libre y áreas verdes. 

Casa C

Los retiros son cortos y, para satisfacer las demandas del cliente de una casa donde pueda sentir la naturaleza, tuvimos que repensar la distribución del programa.

Todas las áreas de servicio fueron desplazadas hacia el sótano, liberando así espacio para áreas comunes en la planta baja. Las paredes laterales estaban cubiertas de piedra y un jardín lineal desdibuja los límites visuales creando profundidad.

Casa C

La sensación de estar al aire libre en las áreas comunes se ve reforzada por los grandes vanos estructurales y las puertas corredizas de vidrio.

Casa C

La sala de estar, comedor y cocina son continuos. Además, reciben la iluminación natural del jardín y la apertura cenital a lo largo de la pared lateral.

Casa C

CASA C HACE RELUCIR LA MADERA Y EL HORMIGÓN

Las escaleras están hechas de escalones de madera flotantes suspendidos por cables de acero en línea recta que conecta los tres pisos sobre el pasillo de entrada.

En el primer piso, hay tres dormitorios y una sala de cine. Los paneles hechos de listones de madera ofrecen protección visual de las casas cercanas, preservando la luz natural y la ventilación.

Mirá también
Casa de los Monos. Una vivienda que se conecta con los árboles
Casa C

Lo que hace que esta casa sea excepcional es su azotea. Ubicado junto a las copas de los árboles, está cubierto por un jardín con áreas de descanso y esparcimiento, con una interesante vista del horizonte de São Paulo.

Casa C

Como un verdadero oasis en medio del caos urbano, el jardín tiene una piscina que crea una atmósfera generosa para la familia con un diseño de paisaje que preserva la privacidad.

Por último, la quinta fachada de Casa C se convierte en una pequeña plaza flotante en la ciudad.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Studio Arthur Casas.

Ubicación: San Pablo, Brasil.
Área proyecto: 425 metros cuadrados.
Año proyecto: 2013.
Fotografía: Fernando Guerra.

Notas relacionadas

[img-category]