Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Cas 8. Una renovación que conserva su carácter original

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | DG Arquitecto | Fotografía | Mariela Apollonio
Conservar el carácter original de la vivienda adecuando esta a una forma de vida más actual era el principal objetivo que se marcó con Casa Cas 8.

La vivienda se sitúa en la última planta de un edificio histórico de la zona del ensanche de Valencia. Más concretamente en el barrio de Ruzafa.

Casa Cas 8

Pequeños cambios en la distribución, muy limitados por la idea de partida de mantener en su totalidad el suelo original de la vivienda y los techos con molduras, ayudan a transformar los espacios existentes. Estos pequeños cambios sirven para generar una gran zona de día donde la cocina se integra en el salón comedor.

El resto de espacios, los tres dormitorios, los dos baños y la terraza se mantienen de la distribución original.

Casa Cas 8

Los tres elementos originales de la vivienda que se conservan. El colorido suelo de mosaico, las molduras y las puertas son los grandes protagonistas de la intervención como se puede observar en las imágenes del resultado final.

Un nuevo material convive con estos tres elementos originales, la madera. Este material natural aporta calidez y da uniformidad a toda la intervención.

Casa Cas 8

La madera de roble natural da forma a la cocina, al suelo y vestidor del dormitorio principal y a los elementos de transición entre los dormitorios y la terraza.

Estos elementos se diseñan como pequeños espacios donde desarrollar actividades cotidianas como leer, descansar, e incluso trabajar. Uno de estos espacios integra una pequeña zona de escritorio donde poder trabajar desde Casa Cas 8.

Casa Cas 8

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
DG Arquitectos.
Ubicación: Ruzafa, Valencia (España).
Área del proyecto: 100 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía: Mariela Apollonio.