Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Castigniani. Un hogar que se une en armonía con el bosque

Casa Castigniani. Un hogar que se une en armonía con el bosque

Casa Castigniani

Por | Ebeca | Fotografía | Hugo Ariel Zaccardi
La idea principal de Casa Castigniani radica en que la pieza arquitectónica se integre de manera armónica, dentro del bosque de pinos existente en el solar.

Casa Castigniani

La propuesta del estudio fue la generación de una pieza monolítica de hormigón, la cual se ubicó dentro de un claro que se encontraba dentro del solar.

A su vez, la búsqueda del solar por parte del comitente siempre fue clara en ese sentido. Una vivienda de verano para la familia dentro del bosque.

Desde el inicio, se pensó en la utilización del hormigón visto como material único en todo el proyecto. También, aberturas de color negro para enmarcar las visuales hacia el bosque. Y mucha transparencia que permita que con solo abrir las carpinterías uno se sienta dentro del bosque.

Casa Castigniani

Frente a la homogenidad del hormigón, la madera cumple un rol importante en lograr la calidez justa en los ambientes de Casa Castigniani.

EL INTERIOR DE CASA CASTIGNIANI MOTIVA A LOS MOMENTOS INOLVIDABLES

Dentro de la funcionalidad de la casa, se priorizaron los espacios amplios e integrados en el área social para poder compartirlos en familia. Además, un corredor que da acceso al área privada y servicios, finalizando el mismo en el acceso a la suite principal.

Mirá también
Casa JR. Una vivienda de fin de semana rodeada de naturaleza
Casa Castignioli

La galería exterior cumple un rol fundamental en la vida social de la familia. La premisa fue tener un espacio integrado al área social cubierta que permita la interacción de ambos espacios manteniendo siempre la relación con el bosque y la naturaleza. 

Para la orientación de la misma, se tuvieron en cuenta las visuales hacia los atardeceres en los campos de la ciudad de Madariaga.

Casa Castignioli

Un hueco en la cubierta permite liberar las visuales hacia las copas de los pinos. Y a su vez, ubicar un living exterior con un fogonero para ambientar las reuniones nocturnas.

El tabique principal da una imagen compacta, y al mismo tiempo enmarca el acceso y da privacidad al área social y galería con sus vacios. También, alberga un hogar a leña para las reuniones de invierno en familia alrededor del mismo.

Casa Castignioli

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Ebeca.

Ubicación: Argentina.
Área proyecto: 195 metros cuadrados.
Año proyecto: 2019.
Fotografía: Hugo Ariel Zaccardi.