Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Container para Invitados. Un proyecto sustentable construido con materiales reciclados

Casa Container para Invitados
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Los arquitectos del estudio Poteet Architects ya son conocidos por la reutilización y adaptación de edificios existentes, y por tener un enfoque nuevo y riguroso en el diseño de interiores. Casa Container para Invitados nació a partir de la idea de uno de sus clientes de experimentar con containers de carga.

El cliente vive en una zona industrial antigua, al sur de la ciudad de San Antonio. El proyecto serviría como una vivienda para invitados, equipado con baño, una sala de estar y una habitación, incorporando grandes aperturas hacia el jardín.

Casa Container para Invitados

Se puso mucha atención en las estrategias sustentables, a través de una cubierta vegetal que entrega sombra a una terraza. El interior está aislado a través de una espuma en aerosol, forrado con madera de bambú, usada en el suelo y en los muros.

Las aguas grises del lavamanos y la ducha se capturan para el riego del jardín en el techo. Y la parte trasera del container se cubrió con una malla de alambre en diagonal que a futuro será cubierta por viñas de hoja perenne.

Casa Container para Invitados

Otros materiales innovadores usados fueron los que conforman la base de la Casa Container para Invitados, la que está construída a través de postes de luz reciclados y sobre la que «flota» el contenedor.

La cubierta fue construida en base a pastillas de equipos de climatización (botellas recicladas) dentro de un marco de acero. Mientras que la iluminación exterior se diseñó con hojas del disco de arado de un antiguo tractor, una imágen recurente al sur de Texas.

Mirá también
Casa Stradella. Una remodelación total con estilo californiano moderno
Casa Container para Invitados

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Poteet Architects.
Ubicación: San Antonio, Estados Unidos.
Área proyecto: 30 metros cuadrados.
Año proyecto: 2010.
Fotografía: Chris Cooper.

Notas relacionadas

[img-category]

Notas relacionadas

Lo más visto

Destacado del mes