Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Simple y funcional. Una vivienda en contacto directo con el entorno

Por| Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho| Fotografía | Jomar Bragança

La Casa Galpón fue diseñada para una pareja joven que solicitó el uso de materiales simples en un espacio fácilmente legible. Esto,  para que la identidad de la familia se vea reflejada a partir de los objetos y muebles y la rutina en el nuevo hogar.

Desde la entrada inclinada de la propiedad, se puede ver el edificio con estructura de acero de dos pisos. Con paredes de bloques de hormigón y amplios paneles de vidrio. 

El techo, construido en celosías de acero, está cubierto con tejas termoacústicas. Enfatizando así el uso de materiales prefabricados, junto con los sistemas de plomería, iluminación y electricidad. También los pisos y los bancos de concreto impermeabilizados.

En el primer piso de la Casa Galpón, una gran terraza articula el espacio externo con el área social del edificio. Integrando la cocina, el comedor y la sala de estar, el baño y la oficina. Además de la piscina, que es un aparente tanque de concreto. 

También hay, en este piso, un área de servicio en la parte trasera del edificio y una suite para invitados.

Una pasarela de acero en el piso superior corta la doble altura de la habitación y conecta las dos suites que se encuentran en ambos extremos del edificio.

Al norte, una de las suites cuenta con un balcón cubierto que crea una vista panorámica del paisaje con sus colinas y montañas.

La residencia está ubicada en un área de preservación natural en el municipio de Nova Lima y el paisaje es la vegetación nativa de la tierra.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho.
Ubicación: Nova Lima, Brasil.
Area: 315 m².
Fotografías: Jomar Bragança.