Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Hood. Un hogar que respeta el carácter patrimonial del lugar

Casa Hood

Por | Mihaly Slocombe | Fotografía | Tatjana Plitt
Casa Hood es una vivienda que respeta el carácter patrimonial de Carlton North a la vez que celebra su renovación. Es una propiedad lujosa, pero compacta e hiperfuncional, definida por la exploración de los contrastes. Es ornamental y contenida, tenue y animada, majestuosa e informal, compartimentada y abierta.

Casa Hood

También, es un proyecto con una historia inusual. Esta renovación de doble naturaleza evolucionó a través de la propiedad de dos clientes distintos.

Casa Hood

En un principio se pretendía acomodar las necesidades de una joven familia de cuatro miembros. Pero a última hora, se cambió de marcha y se adaptó una solución de diseño totalmente resuelta a las necesidades de sólo dos. De una familia joven y nuclear a otra mixta de adultos, la solución de diseño se sometió a una prueba de flexibilidad.

Casa Hood

El resultado es una renovación sutil, casi invisible desde la calle, pero dramática en sus cualidades expresivas. Una vista oblicua desde el noroeste revela el zigzag del nuevo tejado, la ondulante cubierta metálica.

Casa Hood

Es un ejercicio de creación de formas que conecta lo antiguo con lo nuevo. Además de establecer un dramatismo espacial en lo que de otro modo habrían sido habitaciones utilitarias en el piso superior. Una paleta sencilla de maderas duras australianas y superficies blancas se complementa con salpicaduras táctiles de latón y ricos momentos de color que se revelan tras las puertas cerradas.

Casa Hood

El chiste interno es que Casa Hood es como Lázaro, resucitado de las cenizas. Agradecimiento de que casi seis años de duro trabajo hayan culminado en esta hermosa, protectora y alegre propiedad, y mucha felicidad de que Glenda y Alistair puedan llamarla hogar.

Mirá también
Casa en Sekigahara. Singular vivienda con una espectacular terraza natural
Casa Hood

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Mihaly Slocombe.
Ubicación:
Carlton North, Australia.
Área del proyecto:
205 metros cuadrados.
Año del proyecto:
2021.
Fotografía:
Tatjana Plitt.