Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Marina Lancheros. Una vivienda con visión periférica al Océano Pacífico

Por | Giovanni Schettini Arquitectos | Fotografía | Renzo Rebagliati
Casa Marina Lancheros está ubicada en un Condominio Náutico de Lima Norte – Perú. Los dueños del hogar eligen un sitio muy desafiante para construirla, al pie de un acantilado frente al Océano Pacífico.

Casa Marina Lancheros

El requisito principal era que todos los espacios de la casa tuvieran buena vista. Por esta razón se diseñó en 6 niveles desde la calle por arriba, hasta el muelle en el mar.

Todos los niveles estaban conectados entre ellos por escaleras, ascensor y un teleférico. Las escaleras y el ascensor para comunicar los espacios interiores y el teleférico para llegar al muelle desde la terraza principal.

Casa Marina Lancheros
Casa Marina Lancheros

Lo primero que se ve al entrar en la casa, en el primer piso, es un espacio abierto (patio) con una vista perfecta de lo que se experimenta en este lugar. Tan pronto como se desciende, más espacios abiertos dan la bienvenida al visitante rodeado de verde por todos lados.

Casa Marina Lancheros

En el segundo nivel hay una biblioteca y una sala de juegos. En el tercero, el área privada compuesta por la sala principal, dos salas secundarias y una sala familiar solo para los propietarios.

Casa Marina Lancheros

El tercer nivel de Casa Marina Lancheros es solo para eventos sociales. Posee un gran salón-comedor interior con 3,80 metros de altura, abierto a través de un escenario perfecto de toda la Bahía de Ancón.

Esta imagen es extraordinaria, ¡no hay otra vista como esta! El techo de la terraza continúa desde el interior hasta el exterior, contribuyendo a generar más vistas. Afuera hay una piscina sin fin con un jacuzzi a un costado.

Casa Marina Lancheros

Desde esta planta se puede acceder al muelle con un teleférico o escaleras de piedra. Esta es una experiencia completa; se siente como estar en el Mediterráneo, en un concepto de condominio.

Hay otro nivel solo para invitados debajo del área social. Todas estas sensaciones espaciales y ambientales se complementaron con el material utilizado en el interior, pigmentos naturales blancos para paredes y techos de madera de travertino claro y shihuahuaco (madera de amazona peruana).

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Giovanni Schettini Arquitectos.
Ubicación: Ancón, Perú.
Área proyecto: 1100 metros cuadrados.
Año proyecto: 2019.
Fotografía: Renzo Rebagliati.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas