Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Puente. Una vivienda con sorprendentes espacios interiores y vistas que nunca se repiten

Casa Puente. Una vivienda con sorprendentes espacios interiores y vistas que nunca se repiten

Casa Puente

Por | NOMO STUDIO | Fotografía | Adrià Goula
Casa Puente se halla en el noreste de la costa menorquina, en España. Su generosa parcela permite a la vivienda extenderse para captar las mejores vistas del paisaje. Al mismo tiempo que sus volúmenes rotan creando sorprendentes espacios interiores y vistas que nunca se repiten. 

Casa Puente

Basado en el ensamblaje de plantas cuadradas y pentagonales, sus pequeños volúmenes poliédricos se apilan y sobrevuelan el paisaje con sorprendente ligereza formando un puente que da su nombre a la propiedad. Con el fin de colocar un programa amplio de forma respetuosa en la naturaleza, éste se desglosó en unidades más reducidas.

Casa Puente

Las terrazas y piscina son una extensión directa del interior, siguiendo las mismas geometrías y manteniendo la mayoría de la parcela intacta.

En esta casa de veraneo, el gran porche situado bajo los volúmenes flotantes se concibe como el espacio central de grandes reuniones sociales. Junto a la piscina y el jardín, desde él, uno puede contemplar las vistas en ambas direcciones: mar y montaña. Un segundo porche en la primera planta, en conexión con la cocina principal, se destina a un uso más diario.

Casa Puente

El programa consiste de estar, cocina-comedor y 5 dormitorios, uno de ellos situado en un pabellón separado. Los espacios comunes son visualmente independientes. No obstante, enlazan a través de umbrales abiertos que crean circulaciones fluidas.

En la planta de acceso, el dormitorio principal, el estar y la cocina funcionan como un apartamento dentro de Casa Puente. Todos las demás habitaciones se encuentran en la planta baja con salida directa al jardín y piscina. Los baños han sido diseñados como espacios abiertos y luminosos con grandes ventanales de suelo a techo.

Mirá también
Casa Libre. Donde conviven la ligereza de un voladizo suelto y la transparencia de las superficies acristaladas
Casa Puente

Finalmente, un cuerpo separado de la vivienda principal alberga el garaje, lavadero, un patio para tender la ropa al sol y un gran almacén y sala de máquinas.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
NOMO STUDIO.
Ubicación:
Es Mercadal, España.
Área del proyecto: 360 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2019.
Fotografía:
Adrià Goula.