Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Qué. Una vivienda que fomenta la meditación y tranquilidad

Casa Qué. Una vivienda que fomenta la meditación y tranquilidad

Casa Qué

Por | 23o5Studio | Fotografía | Hiroyuki Oni
Casa Qué recuerda el regreso de aquellos que abandonan su tierra natal. La vivienda está ubicada en una zona residencial concurrida, con fácil acceso, desde la autopista de Hanoi en la ciudad de Ho Chi Minh.

El proyecto tiene como objetivo crear un espacio tranquilo para vivienda urbana. Tiene muchas funciones de uso: un restaurante vegetariano, un pequeño lago, huerto, casa de familia y área de meditación.

Casa Qué

Estos promueven al reciclaje: la basura del restaurante es alimento para peces, el agua del techo se recolecta y lleva al acuario y proporciona riego de plantas.

Casa Qué

El túnel fue liberado, utilizando materiales que recuerdan a la patria, materias primas: bambú, arpillera, láminas de bambú y pasillo en la parte posterior.

Casa Qué

El espacio habitable, el taller, está dispuesto en alto para separar el ruido urbano y la vista hacia el jardín.

Rodeando la estructura se encuentra el sistema de techo de tejas, que reduce la radiación directa de la luz solar. Además, la combinación con el material del piso reduce la temperatura del espacio debajo del techo.

Casa Qué

Los espacios abiertos como terrazas, áreas de práctica, yoga y cambios de zapatos se colocan debajo del techo, creando un espacio acolchado antes de ingresar a la propiedad.

La azotea es un área tranquila que sirve para la regeneración espiritual. La zona de meditación está rodeada de agua y luz.

Mirá también
Residencia F3. Espacios abiertos y diseño vanguardista
Casa Qué

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: 23o5Studio.
Ubicación:
Ho Chi Minh, Vietnam.
Área proyecto: 275 metros cuadrados.
Año proyecto:
2020.
Fotografía: Hiroyuki Oni.