Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Rhyll. Un refugio de diseño audaz en Australia

Por| Jarchitecture | Fotografía | Shannon McGrath
Proyectada por Jarchitecture, Casa Rhyll es absorbida por el aspecto natural y el diseño compite por ser audaz, atrevido y texturizado. Esta audacia y forma son también la expresión de los clientes y su familia, haciendo de esta, una casa de vacaciones muy concurrida.

Un cuadro negro y solido se expande, de la nada, fuera de la tierra en una dualidad de aspecto y función, recogiendo más materiales a medida que se expande hacia la Isla Francesa y al Muelle Oeste.

La planta superior actúa como un punto de observación autosuficiente cuando se usa solo por una pareja, mientras que la planta baja funciona como una extensión de la familia, con el foco puesto en la piscina, spa, parrilla y cine.

4193

El diseño pretender aparentar un refugio, entonces crece, se expande y levanta. La vista, los reveses de planificación, orientación, el viento y la tierra dan un aspecto oriental, por lo que actuamos acorde.

4196

Trabajamos sobre la orientación solar ideal para la casa mediante la exposición de la losa hacia el norte, el bloqueo de los vientos del oeste y el sol, lo que limita las aberturas hacia la calle por el sur y controla el sol de la mañana.

RETO DE DISEÑO

Las especificaciones del sitio y el encargo de los clientes presentaron un reto para el diseño ambiental, pero predominó incluir las siguientes iniciativas en el diseño:

Exponer la losa para recoger energía solar con un 15-20% de cenizas volátiles.
Material altamente durable, de plástico, madera y reciclado para la cubierta.
Ventanas de doble acristalamiento de PVC, duraderas y aislantes.
Revestimiento de madera, gris elegante.
Piscina solar climatizada.
Paredes, piso y techo altamente aislados.
Ventanas meridionales occidentales minimalistas.
Ventilación optimizada.

4192

El diseño es altamente eficiente y  la estética  sobrepasa las expectativas de la familia. En ambos casos, el diseño rompe las convenciones actuales y propone una nueva manera.

4195

Los clientes constantemente dicen que no pueden esperar para volver a casa. ¿Que más podría desear un diseñador?

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Jarchitecture.
Ubicación: Australia.
Equipo de diseño: Jason Gec, Jorja Gec.
Superficie: 360.0 m2.
Fotografías: Shannon McGrath.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas