Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Editor Dorrego. El desafío de construir un local con fluidez y sorpresas constantes

Estudio Dorrego

Por | Ana Rascovsky Arqs | Irene Joselevich Arq
Editor Dorrego fue la concreción de un pedido exclusivo del cliente: lograr un local que no deje de sorprender a quien lo visite. En ese sentido, las arquitectas ejecutaron y consiguieron un resultado increíble.

Frente al pedido de diseñar una tienda departamental lo primero en lo que pensamos fue en el recorrido que hace el cliente. Qué ve, cómo se siente, qué distancia camina, qué paisaje lo rodea. Qué elementos hacen que la experiencia sea divertida, no repetitiva, atrayente.

Dado las dimensiones del galpón, nuestra intervención funciona como un paisaje interior, haciendo que la circulación dentro de un edificio de 70 m de largo, con un primer piso y un subsuelo, sea fluida y sin perder la sorpresa.

Estudio Dorrego
Estudio Dorrego

Repensando el objeto-escalera y cargándolo de funciones se generó un sistema de tarimas rodeadas de vegetación que funcionan como acceso al primer piso, generando espacios de exhibición de producto, alojando un café por debajo, un depósito, y una serie de estanterías y bancos en su recorrido.

Estudio Dorrego
Estudio Dorrego

LA FACHADA DE EDITOR DORREGO

La fachada se trabajó como una piel metálica y continua, que envuelve la construcción existente. Todo esto, mediante un pliegue genera el acceso y la vidriera.

Estudio Dorrego

Cada tipo de producto exigió la creación de un tipo de equipamiento específico que responde, no solo a la mejor manera de exhibición del mismo, sino a colaborar en la composición general de un paseo diverso y heterogéneo. Para esto generamos un catálogo extenso de displays y con variadas materialidades (madera, hierro, chapa, osb, laqueados, vidrio).

Los sectores de la planta se articulan a través de esta serie de equipamientos dispuestos como islas que generan subespacios. Además, cortan largas perspectivas y crean atmosferas diferenciadas para los distintos productos y marcas.  

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Ana Rascovsky Arqs, Irene Joselevich Arq.
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Área proyecto: 1200 metros cuadrados.
Año proyecto: 2015.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas