Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Torre. Un hogar con altura que convive directamente con los árboles

Casa Torre. Un hogar con altura que convive directamente con los árboles

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

Por | Gluck+ | Fotografía | Paul Warchol
La Casa Torre ha sido diseñada como una escalera hacia las copas de los árboles. Para mantener la huella al mínimo con el fin de no perturbar el sitio boscoso, cada uno de los tres primeros pisos tiene sólo un pequeño dormitorio y un baño. La planta superior, que contiene los espacios de vida, ofrece vistas al lago y las montañas a la distancia.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

Una terraza al aire libre se extiende sobre la superficie habitable por sobre las copas de los árboles, ofreciendo un impresionante mirador con vistas lejanas.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

La escalera acristalada destaca la procesión desde el suelo a las copas de los árboles. Mientras que el vidrio exterior trasero pintado de verde oscuro camufla la vivienda y refleja los bosques de los alrededores, des-materializando su forma.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

Al atardecer, pequeñas luces salpican el riel de la escalera imitando a las luciérnagas locales. Haciendo que el día se convierte en noche.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

Como hogar de vacaciones, La Casa Torre se utiliza durante algunos fines de semana en invierno y la mayoría de los fines de semana en el verano. Era imprescindible que el diseño desarrollara una solución sostenible y eficiente, energía con costos mínimos de operación y una baja mantención.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

Las habitaciones apiladas orientadas al norte aprovechan de la luz y las vistas con ventanales de piso a techo. Con el fin de optimizar el ahorro de energía para calefacción y refrigeración, una estrategia sostenible de dos partes se empleó para reducir la huella de calefacción de la propiedad en el invierno y para evitar la necesidad de aire acondicionado en el verano.

Mirá también
Casa Patio. Una vivienda de espacios limpios, que combina comodidad con funcionalidad
La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

La Casa Torre se calienta de forma convencional, mediante la compresión y superposición de todas las zonas húmedas de la casa en un núcleo central de aislamiento. De este modo, gran parte de la vivienda puede ser «apagada» en el invierno cuando no está en uso. Al cerrar el edificio hasta el núcleo aislado, se reduce en un 49% en el uso de energía.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

En verano, la propiedad se siente cómoda sin necesidad de aire acondicionado. El aire frío se dispersa a través de la casa por el efecto de chimenea. Orientada hacia el sur, a lo largo de la escalera de vidrio, se genera una chimenea solar que permite la salida del aire caliente en su parte superior. Introduciendo aire fresco a través del hogar desde el lado más frío, desde el norte.

La Casa Torre, Paul Warchol, Gluck+

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Gluck+.
Ubicación:
Syracuse, Estados Unidos.
Área del proyecto: 236 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2012.
Fotografía: Paul Warchol.