Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

LLM House. Una vivienda que logra mimetizarse con el paisaje

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | Obras Arquitetos | Fotografía | Nelson Kon
Situado en una parcela con una gran cantidad de árboles nativos para ser preservado y inclinación media del 30%, la ejecución de LLM House sugiere un diálogo intenso con la topografía y la vegetación existente.

LLM House

Teniendo en cuenta la superficie construida de 1187,60m, sugerido por el cliente y toda área necesaria para el programa, tratamos de desarrollar un proyecto donde la gente podía tener contacto visual directo, a pesar de estar en diferentes ambientes y niveles de la casa. Esto evita que el aislamiento y facilitar las reuniones de sus residentes con mayor objetividad.

El programa de LLM House se organizó de manera que los espacios colectivos, siendo, de trabajo y de cocina, tienen una relación con el paisaje y amplias vistas. Las habitaciones y ambientes más íntimos se colocaron debajo de las copas de los árboles, formando un patio con troncos de árboles.

LLM House
LLM House

La casa se diseñó en estructura mixta. Muros de contención de hormigón armado y 2 frontones también sirven específicamente para el ajuste de algunas cuotas de la tierra y el anclaje a la estructura metálica, izada en los árboles.

LLM House
LLM House

La habitación tiene una envergadura de 24 metro. Incluye dos vigas metálicas con alma 1.50m y apoyado sobre cuatro apoyos en la forma de las costillas en el frontón. Una de estas vigas de soporte atiranta lo mezzanino.

LLM House
LLM House

Esta alternativa se consideró tras el análisis estructural del propio peso y la carga de las vigas. Estas eran mucho más alta que la solicitud de carga del mezzanino. Prueba de ello es que los dos haces se ejecutaron con el mismo contra flexa (25 mm).

LLM House

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Obras Arquitetos.
Ubicación: Sao José dos Campos, Brasil.
Área proyecto: 1187 metros cuadrados.
Año proyecto: 2015.
Fotografía: Nelson Kon.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas