Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Patom Orgánico. Un espacio dedicado a la conciencia ecológica y la vida sustentable

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | NITAPROW | Fotografía | Ketsiree Wongwan
Este edificio sirve como tienda/showroom para los productos de cuidado corporal Patom, una pequeña cafetería con 25 asientos. Además, se ubica en el principal barrio residencial de Thonglor, Bangkok.

Un lugar para crear conciencia ecológica y vida sustentable, a través de una serie de talleres y mercados de agricultores celebrados en el jardín. Allí, se venden productos frescos de la red local de agricultores orgánicos.

El pequeño edificio de madera y vidrio se encuentra en un montículo ligeramente elevado. Este se encuentra cubierto de hierba silvestre y helechos, que naturalmente suavizan su huella rectangular. Por otro lado, se preserva una línea existente de árboles frutales.

La transparencia del edificio y su modesto tamaño se fijaron para revelar la extensión del exuberante jardín circundante y más allá de su volumen. A su vez, crean un escenario donde los transeúntes pueden captar una visión clara de los medios de subsistencia dentro transparente recinto junto con el entorno natural del jardín.

Patom

El uso de la curvatura en el diseño facilita el flujo físico y visual del recinto rectangular. Además, reconecta conceptualmente el lenguaje del diseño interior con su paisaje.

Patom

LA ESCALERA Y ESTRUCTURA DE PANTOM ORGÁNICO

La escalera de caracol envuelta en espiral añade, al interior en general, una escapada elevada con una vista privilegiada, un toque juguetón y de intimidad.

Mirá también
Big and Tiny Silverlake. Un espacio novedoso donde conviven grandes y chicos
Patom

La composición de los postes de madera y el patrón de techo debe su referencia visual a la vista escénica de los cocoteros y palmeras en la granja orgánica de Patom, donde sus altos y delgados troncos con ramas irradian alrededor del cenit de los árboles formando un gesto inspirador que inicia el diseño estructural del techo y del poste central.

Patom

Con gran respeto por la madera como un material de construcción renovable y sostenible, todos los postes estructurales y vigas son conscientemente hechos de secoya recuperada y madera Tabak reutilizado de la vieja y abandonada casa flotante del propietario.

Patom

Los troncos de árboles que forman la base de las mesas de latón se recogieron de los árboles caídos en la finca del propietario. Asimismo, mesas y sillas de café fueron reformadas de la colección de muebles de teca sin usar del propietario. Un enfoque orgánico y moderno para equilibrar el entorno natural y el construido.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
NITAPROW.
Ubicación: Bangkok, Tailandia.
Área proyecto: 110 metros cuadrados.
Año proyecto: 2016.
Fotografía: Ketsiree Wongwan.

Notas relacionadas

[img-category]

Notas relacionadas

Lo más visto

Destacado del mes