Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Restaurante y cafetería Varee Valley. Un proyecto que apuesta por la conexión entre el ser humano y la naturaleza

Restaurante y cafetería Varee Valley. Un proyecto que apuesta por la conexión entre el ser humano y la naturaleza

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

Por | NPDA Studio | Fotografía | Tanet Chantaket
Los habitantes de Isan (pueblo del noreste de Tailandia) llevan mucho tiempo viviendo en armonía con los bosques, las montañas y los ríos. Sus vidas y la naturaleza están entrelazadas y son inseparables. La naturaleza es la fuente de sus vidas, culturas y creencias, aunque durante la guerra fría los políticos utilizaron a los habitantes del noreste como instrumento de manipulación política y los tacharon de incivilizados y bárbaros.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket
Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

Restaurante y cafetería Varee Valley se construyó sobre la base de la cabaña original del restaurante, en medio del exuberante bosque, en la orilla del río Noreste. La idea principal del diseño era establecer una conexión entre el ser humano y la naturaleza para crear actividades, comidas, tradiciones y creencias del pueblo nordestino desde el pasado hasta el presente.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

Esta arquitectura se diseñó como una simple caja sobre la base del edificio original en medio del bosque. Los materiales transparentes se utilizaron para reflejar la forma de los árboles y la naturaleza circundante en constante cambio. La estructura blanca pretendía crear sensaciones de luz, impregnándose en el bosque.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket
Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

Los pequeños pilares de hierro transversales que sostienen el tejado debían compararse con los árboles. La escalera de caracol debía llevar lentamente a la gente a la cima para apreciar las vistas del entorno.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

El pilar redondo principal no sólo se utilizó como soporte principal del edificio, sino también como desagüe del agua de lluvia hacia el centro del proyecto. Este pilar se diseñó con una altura inferior a la del muro que lo rodea. De modo que los altos muros circundantes pudieran crear una vista más amplia. La abertura de la claraboya se abrió para dejar pasar la luz al centro del edificio.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

El pilar central también debía compararse con las tradiciones de la zona. Que es la misma forma en que el pueblo Isan utilizaba los troncos de los grandes árboles como punto de encuentro para la creación de espacios donde las sombras de los grandes árboles creaban actividades, tradiciones y creencias.

Mirá también
La Espiral. Un oasis vertical en New York
Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket
Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

Restaurante y cafetería Varee Valley no sólo sirve como lugar para la comida, sino también como lugar para actividades que crean culturas y estilos de vida para el pueblo Isan desde ahora y para el futuro.

Restaurante y cafetería Varee Valley, NPDA Studio, Tanet Chantaket

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: NPDA Studio.
Ubicación:
Khet Lak Si, Tailandia.
Área del proyecto: 800 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2021.
Fotografía: Tanet Chantaket.