Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Ambientes sofisticados. Una vivienda que debe su forma al contexto

Por | Design Haus Liberty | Fotografía | Cortesía Design Haus Liberty
Esta casa se creó como una vivienda secundaria para una pareja de jubilados y sus hijos que los visitan ocasionalmente. Querían un estilo de vida relajado, sin descuidar el espacio sofisticado, que incluyera diversos aspectos. Jardinería, lectura, natación / wakeboard, poder comer en la terraza, cocinar con vistas al paisaje, despertarse con la luz del sur, vista de la puesta de sol desde la bañera, espacios para meditar y terrazas en diferentes niveles para observar el agua.

El contexto del lugar fue el que dirigió la forma de la casa. Queríamos que cada habitación tuviera una experiencia distinta con el paisaje. Cada ambiente del hogar se identifica con un tinte sofisticado.

El sitio sofisticado, que por un lado tiene un tupido bosque y por el otro un lago, fue clave para el diseño único de la vivienda. La casa se divide en tres capas; el interior, el interior/exterior y las terrazas exteriores.

sofisticado

La vivienda cuenta con un sistema de ventilación pasivo gracias a que creamos un jardín central, que además, da la sensación de que la casa fuera más grande y aporta iluminación a los espacios interiores.

sofisticado

Debido a que la casa es tan pequeña y pulcra, queríamos crear un contraste dentro de ella, así que agregamos piedra natural sin pulir ni sellar a los interiores, dándole un aspecto más tosco y expuesto.

Mirá también
Casa de Concreto. Un proyecto que prioriza el cuidado del medioambiente
sofisticado

Tratamos de hacer la casa lo más simple posible, y creemos que el travertino sin sellar es mucho más hermoso y natural que cuando está completamente trabajado. El trabajo de los fabricantes locales en todos los elementos realmente aumentaron la calidad y el detalle del hogar.

sofisticado

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Design Haus Liberty.
Ubicación: Lesa, Italia.
Año Proyecto: 2018.
Arquitecto Local: Roberto Manzetti.
Arquitecto Paisajista: Colin Okasimo Associates.
Fotografía: Cortesía Design Haus Liberty.