Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Alta. Una vivienda que disfruta de las vistas desde todos sus ambientes

Casa Alta
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | RAVEL Architecture | Fotografía | Chase Daniel
Casa Alta se configura como un boomerang para acentuar la curvatura natural del terreno. El proyecto está ubicado en la cima de la colina para maximizar la perspectiva de 180 grados del paisaje.

En el lado que da a la calle, se construyeron muros para brindar mayor privacidad pero sin comprometer la entrada de luz natural.

Casa Alta

En el lado opuesto, Casa Alta cuenta con cerramientos de vidrio de piso a techo que brindan una vista panorámica de la ciudad de Austin. Es posible disfrutar de la vista de los cañones desde cada habitación de la residencia.

Casa Alta

La propuesta fue diseñar una vivienda de un solo piso, en un terreno con una pendiente extrema, para aprovechar al máximo la vista del cañón.

Casa Alta

La solución de diseño fue construir un muro de contención de concreto moldeado en el lugar, nivelando el suelo para el acceso a la propiedad. El muro de contención se construyó más alto de lo necesario con el fin de configurar el muro delimitante.

Casa Alta

Fuera del muro se encuentra la vía de entrada y acceso peatonal, y en el lado opuesto está la Casa Alta, sostenida por pilares de hasta 9 metros de altura.

Casa Alta

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
RAVEL Architecture.
Ubicación: Austin, Texas (Estados Unidos).
Área proyecto: 1.524 metros cuadrados.
Año proyecto: 2021.
Fotografía: Chase Daniel.

Notas relacionadas

[img-category]