Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Candelaria.Un proyecto con vistas panorámicas a una reserva natural

Casa Candelaria
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Por | Llano Arquitectos | Fotografía | Alejandro Arango
Casa Candelaria está ubicada en la parte alta de una parcelación en el municipio de La Estrella, Antioquía.

Casa Candelaria

En este lote con características naturales de meseta y privilegiado con vistas panorámicas (sobre la reserva natural El Romeral y el valle de Aburra), se posa un pequeño paralelepípedo. Cuya apariencia ligera y permeable refuerza la idea de pabellón aislado que propone disolver los límites con el exterior y que a su vez invita a la contemplación del paisaje circundante.

Casa Candelaria

Este pabellón de estructura metálica acristalada alberga dos plantas horizontales interceptadas por un vacío central hacia el que se vuelcan los espacios de la vivienda.

La alcoba principal por su ubicación en la planta superior y la ausencia de muros adquiere un carácter dominante sobre el espacio interior.

Casa Candelaria

Un pequeño puente de estructura metálica que atraviesa el vacío central comunica la alcoba con una suerte de terraza cubierta que domina el paisaje natural circundante.

La terraza se convierte así en la extensión hacia exterior de la alcoba principal, y el espacio de contemplación por excelencia en Casa Candelaria.

Casa Candelaria

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Llano Arquitectos.

Ubicación: La Estrella, Colombia.
Área proyecto: 187 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2017.
Fotografía: Alejandro Arango.

Notas relacionadas

[img-category]

Notas relacionadas

Lo más visto

Destacado del mes