Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa ELC 1. Reforma y diseño interior de una vivienda sorprendente en El Carmen, Valencia

Casa ELC 1

Por | DG Estudio | Fotografía | Mariela Apollonio
“El resultado de la intervención es una vivienda donde nuestros clientes, una joven pareja amantes de la música y el cine se ven perfectamente reflejados”. Transformar un espacio con más de 100 años de vida y forma singular en una vivienda abierta y desenfadada es el gran reto al que se enfrentó en Casa ELC 1.

La vivienda se desarrolla entorno a tres grandes zonas.

Un gran espacio principal donde la cocina con isla se presenta como el corazón de la vivienda. La cocina se concibe como un elemento central entorno al que se desarrollan las principales zonas de día.

Casa ELC 1

Un dormitorio en suite con vestidor y una pequeña zona de trabajo da forma a la zona de noche.

Por último, el gran secreto de la vivienda. Un patio interior donde un muro que se mantuvo con todas sus cicatrices es el elemento principal.

Tanto la zona de día como la zona de noche disfrutan de este último espacio a  través de cuatro grandes ventanales donde el color amarillo es el protagonista.

Casa ELC 1

El resultado de la intervención es una vivienda donde los clientes, una joven pareja amantes de la música y el cine se ven perfectamente reflejados.

Casa ELC 1, una vivienda donde lo nuevo y lo viejo conviven a partes iguales.

Mirá también
Casa VIB. Un proyecto sorprendente, construido en un bosque de cedros 
Casa ELC 1

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: DG Estudio.
Ubicación:
El Carmen, Valencia, España.
Área del proyecto:
91 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía: Mariela Apollonio.