Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa FF. Una vivienda de los años sesenta con intervenciones creativas y de calidad arquitectónica

Casa FF. Una vivienda de los años sesenta con intervenciones creativas y de calidad arquitectónica

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

Por | Mombá Arquitetura | Fotografía | Guilherme Pucci
Casa FF, situada frente al Parque de Ibirapuera, es una típica vivienda de los años sesenta, estructuralmente bien conservada. Pero con algunas intervenciones puntuales que se han producido a lo largo del tiempo.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

El proyecto se centró más en las zonas exteriores y su conexión con la propiedad. A partir de estructuras preexistentes, el proyecto crea nuevos entornos para nuevas dinámicas familiares, da vida a zonas infrautilizadas y unifica el lenguaje del hogar, el jardín y el anexo.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

El anexo, antes utilizado como zona de almacenamiento, alberga ahora la habitación de los niños, la zona gourmet, un pequeño despacho y un aseo. El volumen de la dependencia se revistió con listones de madera, que camuflan las entradas, hacen de cubierta, otorgan intimidad cuando es necesario. Y por supuesto, unifican el lenguaje de la vivienda.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

La zona gourmet de Casa FF, además de su valor funcional, está concebida como el escenario principal de la propiedad en los días de verano. Un lugar donde la familia se reúne, cocina junta, hace barbacoas y recibe a los amigos.

A partir de un gran vano y un techo de estructura metálica y madera, las zonas gourmet y exterior se conectan de tal forma que resulta difícil distinguir cuándo empieza o acaba una. Nuevos acabados, mobiliario y muchas plantas hacen el espacio aún más acogedor y flexible para diversas actividades sociales.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

Los listones de madera camuflan la entrada y la ventana del aseo. Junto a ellas, se diseñó un panel verde, que oculta la escalera y aporta aún más bienestar, alegría y vida a Casa FF.

Mirá también
Casa 388. Vacíos y llenos que son atrapados por un gran techo suspendido en el aire
Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

El nuevo salón conecta el jardín y el comedor. Es un espacio para recibir, para sentarse y para relajarse o contemplar. El suelo exterior invade el salón y sobre él se ubican algunas alfombras. La pérgola se acerca al volumen del hogar y se convierte en el revestimiento de madera. Que a su vez baja por la pared y aporta más confort, colores e integración al espacio.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

La puerta de hierro y madera ecológica permite la apertura total de la zona. Generando mayor conexión con el jardín y mayor entrada de luz. Cuando están cerradas, además de seguridad, las puertas ofrecen intimidad y sombra.

Casa FF, Mombá Arquitetura, Guilherme Pucci

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Mombá Arquitetura.
Ubicación:
São Paulo, Brasil.
Área del proyecto: 660 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2022.
Fotografía: Guilherme Pucci.