Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » La casa que flota. Una vivienda moderna que desafía sus propios límites

La casa que flota. Una vivienda moderna que desafía sus propios límites

esapcio

Por | Craig Steely Architects | Fotografía | Darren Bradley
La casa que flota se ubica en el dosel de un denso robledal en las estribaciones de las montañas de Santa Cruz. Al oeste de Silicon Valley, es un espacio innovador.

espacio
espacio

La idea conceptual era clara y vino rápidamente: hacer flotar una caja de vidrio en las hojas de los árboles en dos columnas parecidas a troncos, interrumpiendo la menor cantidad posible de robles, fue el concepto inicial.

El dosel denso del árbol ofrece la oportunidad de construir una casa completa con paredes de vidrio. Asimismo, protegida de los rayos directos del sol, llena de luz solar moteada.

espacio
espacio

Un puente de reja de acero conecta el grado con la azotea de los pastos nativos. Además, una plataforma de observación se encuentra en el campo de hierba junto con un garaje de paneles de zinc y espejo de vidrio. La luz del sol se canaliza a través del vestíbulo hacia el nivel de vida.

espacio
espacio

La sala de estar principal está en voladizo en el dosel del árbol. Por otro lado, las habitaciones, baños, servicio y almacenamiento se encuentran detrás de una larga pared de gabinetes a lo largo de la ladera.

Los espacios diferenciados (la sala de estar, la oficina y la cocina) se delinean espacialmente en el plano abierto hundiéndolos en el piso de concreto.

Mirá también
Casa K. Una vivienda pensada para despertar y pasar los días contemplando el atardecer
espacio
espacio

Estos espacios están delineados por un solo material. En la oficina sumergida, todas las superficies (pisos, escritorios y armarios) se muelen de una sola losa de pistacho chino.

La sala de estar hundida, de 144 pies cuadrados se completa con los componentes del sofá .Por otro lado, el espacio en la cocina/comedor, un mostrador largo compuesto de cuarzo blanco continúa la superficie de trabajo de la cocina en la mesa del comedor.

Finalmente, en el techo, las tiras de LED montadas al ras impiden estas zonas. Las fuertes líneas geométricas de luz, que recuerdan a una escultura de Dan Flavin, son claramente visibles desde el exterior mirando hacia arriba a través de las hojas.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Craig Steely Architects.
Ubicación: Cupertino, Estados Unidos.
Área proyecto: 3000 metros cuadrados.
Año proyecto: 2016.
Fotografía: Darren Bradley.