Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Casa LVF. Volúmenes yuxtapuestos para generar espacios únicos

Casa LVF. Volúmenes yuxtapuestos para generar espacios únicos

Casa LVF

Por | PSV Arquitectura | Fotografía | Gonzalo Viramonte
La Casa LVF parte de la estructuración volumétrica que conforma una herradura en planta baja con un prisma yuxtapuesto que configura la planta alta.

La disposición de volúmenes permite la generación de un patio central. Este organiza e ilumina la vivienda. Y, a su vez, permite la correcta cohesión de los espacios.

En términos de funcionalidad, la herradura permite separar y distinguir dos áreas claves del sector diurno de la vivienda. Uno más privado para la cocina y el comedor diario, y otro puramente social donde se ubican living comedor y galería.

Ambos se encuentran vinculados por el sector central de la herradura que hace las veces de distribuidor y núcleo de circulación vertical. Además, están aislados por el patio central que los separa y vincula visualmente. Por otro lado, incorpora iluminación y contacto con la naturaleza a los espacios de la vivienda.

Casa LVF

La disposición de la galería y los espacios sociales de Casa LVF no es casual, encontrándose los mismos estrechamente vinculados con el fondo del terreno, para el aprovechamiento y disfrute del mismo.

Casa LVF
Casa LVF

En la planta alta, la distribución funciona de manera similar, en éste caso el núcleo vertical ubicado en su centro separa y vincula los dormitorios con la suite principal manteniendo a esta independencia y privacidad de este último.

Mirá también
Casa Trapenses. Una vivienda que da cierra al frente en busca de privacidad
Casa LVF

Respecto de la expresión de sus fachadas, se busca resaltar la yuxtaposición de los volúmenes utilizando la piedra y el vidrio como basamento en dónde se asienta el prisma blanco del volumen superior.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
PSV Arquitectura.
Ubicación: Córdoba, Argentina.
Área proyecto: 280 metros cuadrados.
Año proyecto: 2019.
Fotografía: Gonzalo Viramonte.